90 тыс. рублей лишилась доверчивая биробиджанка, продавая мотоцикл через интернет

13:00 | 16 Апрель, 2018

Женщина попалась на уловку мошенника, и под диктовку «покупателя» произвела некоторые операции через банкомат, после этого биробиджанка обнаружила пропажу крупной суммы с банковской карты, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Стражам порядка пострадавшая рассказала, что разместила в интернете на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мотоцикла "Урал". Через непродолжительное время ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился Дмитрием. Он пояснил, что хочет купить ее мотоцикл, но в настоящее время он находится в командировке в г. Нижний – Новгороде. «Покупатель» попросил ее не продавать данный мотоцикл, поскольку скоро он приедет и купит его. Пострадавшая сказала парню, чтобы он перевел предоплату и тогда она его не будет продавать. Парень попросил ее продиктовать номер банковской карты, и она продиктовала. Злоумышленник сказал, что переведет на счет карты денежные средства в сумме 18 000 рублей в качестве предоплаты. Но денежные средства не поступали. На следующий день он снова позвонил и попросил пройти ее в ближайший банк и провести определенные операции, для того чтобы он смог перевести ей деньги. Она подошла к терминалу в районе детской больниц и позвонила парню. Он стал диктовать, какие операции необходимо провести. После выполненных операций мошенник резко прервал разговор. Придя домой, женщина решила проверить баланс карты, но у нее не получилось. После она позвонила в банк и спросила баланс карты, где ей сообщили, что с карты списаны 90 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что номер телефона, на который потерпевшая перевела денежные средства зарегистрирован в Пензенской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество.

Сотрудники полиции предупреждают: будьте осторожны и бдительны!  Не вступайте в контакт с подозрительными и незнакомыми людьми и не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами.

А если кто-то все же стал жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 02, 6-23-12.

#riabir #новости #еао #мошенничество #деньги #телефонноемошенничество #полиция #происшествия

Тематическое фото из интернета

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *