90 тысяч рублей штрафа заплатит за брошенные земли фермер из ЕАО

16:30 | 18 Октябрь, 2019
18 октября, РИА Биробиджан.

По результатам проверки Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО суд Смидовичского района ЕАО признал главу местного крестьянско-фермерского хозяйства виновной в невыполнении законных требований Россельхознадзора, и назначил наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Основанием для проведения внеплановой проверки сельхозугодий КФХ ИП Пискун стало истечение срока исполнения фермером ранее предписания об устранении нарушений земельного законодательства. В июне 2019 года специалисты регионального Россельхознадзора выявили зарастание земельных участков сорной растительностью, поскольку 90,2 га пашни не использовались по прямому назначению.

Столь же небрежно глава крестьянско-фермерского хозяйства относилась и к остальным землям в своем владении. В администрацию Смидовичского муниципального района ЕАО неоднократно поступали материалы с требованием досрочного прекращения права аренды земельных участков, в связи с длительным неиспользованием их для сельскохозяйственного производства.

В итоге, в отношении большей части земельных участков, имеющихся в распоряжении индивидуального предпринимателя, договор аренды земли был расторгнут.

Нынешняя проверка установила, что и в отношении оставшихся сельхозугодий арендатор предписание об устранении выявленных нарушений также не исполнил. Материалы дела направлены в суд, который в октябре 2019 года признал главу КФХ виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ, и оштрафовал на крупную сумму.

Срок действия договора аренды на данные земельные участки, заключенного между главой КФХ и администрацией Смидовичского района истек 1 августа 2019 года, продлевать договор арендатор не стала, таким образом, право аренды прекращено.

Хочется надеяться, что в дальнейшем данные земельные участки сельскохозяйственного назначения попадут в руки более добросовестного землепользователя, который будет использовать их по целевому назначению - для сельскохозяйственного производства.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #штраф #земли #Россельхознадзор

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *