А готов ли Биробиджан к эпидемии? – мнение горожан о коронавирусе

18:30 | 14 февраля, 2020
14 февраля, РИА Биробиджан.

Вспышка нового коронавируса в Китае полностью вышла из-под контроля и убивает тысячи людей каждый день. На сегодняшний день эта не шуточная цифра — 1369 смертей от инфекции, а зараженных по всему миру превысило 60 тысяч, сообщает РИА Биробиджан.

Каждый день поступает информация о злосчастном новом вирусе, прогнозы не утешительные, кроме одного – до нас он еще «не доехал». Но на территории России случаи заболеваний зафиксированы, поэтому не обсуждать столь массовую проблему невозможно. Ведь даже, когда едешь в общественном транспорте, и кто-то из рядом стоящих кашлянул, невольно возникает мысль отойти подальше, дабы уберечь себя «на всякий случай». Так бояться ли люди в нашем городе вируса с известным всем названием? С этим вопросом мы вышли на улицы Биробиджана и задали его прохожим.

Михаил 23 года:

– До нашего города надеюсь не доберется. Пусть остается в Китае, а лучше убирается вовсе. Проблема с продуктами – это меня больше беспокоит. Особенно, когда вечером хочешь фруктов, овощей, а потом вспоминаешь утренние новости про вирус.

 Надежда 72 года:

Человек верит всему и ждет худшего. Я стараюсь не заострять внимание на коронавирусе. Да, это страшно для граждан Китая и всех пораженных рядом стран. Но стоит лишь верить, что до нас не доберется, хотя никто не может себя обезопасить на сто процентов.

Татьяна 36 лет:

– Лучше подойти к этому серьезно, чем просто отмахнуться. По возможности обезопасить себя маской в общественной транспорте, укреплять свой иммунитет витаминами. Вы посмотрите на статистику, сколько людей гибнут от этой «короны». Так что берегите себя.

Василий 68 лет:

– Каждый день о нем говорят, иногда жутко. Разработанной вакцины нет, насколько я знаю. Население Китая огромное, хоть и закрыли границу, все ровно опасения заражения есть. Да и отдых в некоторых странах теперь тоже под красной чертой.

Анастасия 49 лет:

– Да я как-то и не думала об этом. Правительство наше и президент об этом думают, и прежде всего они будут обеспокоены, если какие-то угрозы появятся. Думаю, нас защитят.

Виктор 41 года:

– А до этого сколько было вирусов? Эбола, например, которая тоже гуляла по миру. До нас не дошел и хорошо, зачем зря себя накручивать. Особенно, когда ничего не можешь с этим сделать, пусть ученые этим занимаются.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #коронавирус #опрос #мнение

 

фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

А готов ли Биробиджан к эпидемии? – мнение горожан о коронавирусе: Один комментарий

  1. АватарАнна

    0

    0

    Нет конечно не готов…. У нас врачей и так не хватает…. Ни записаться к врачу не попасть… Что уже говорить о том, что если вирус у нас начнётся….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *