Аэрофлот приостанавливает продажу льготных билетов на Дальний Восток

8:30 | 21 Январь, 2019
21 января, РИА Биробиджан.

Не секрет, что в силу удалённости региона дальневосточники весьма восприимчивы к наличию билетов дальних авиаперевозок и ценам на них. Поэтому новость о том, что компания Аэрофлот прекращает субсидирование билетов на Дальний Восток, должна несколько огорчить наших земляков. Как не печально, но денег нет, – официально заявили в крупнейшей российской авиакомпании, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Сайт Аэрофлота сообщает, что денежные средства, выделенные компании на субсидируемые перевозки с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа, закончились 16 января 2019 года. В настоящее время бронирование мест на маршрутах Дальнего Востока, а также внутри Дальневосточного Федерального округа временно приостановлено. Однако, есть надежда – Аэрофлот обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж и в случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена.

На сегодняшний день, согласно программе субсидируемых перевозок на Дальний Восток приобрести льготный билет в экономическом классе могут граждане Росси в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей. «Аэрофлот» также продает авиабилеты в рамках собственной программы «плоских» тарифов. Они действуют на рейсах из Москвы в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь и в обратном направлении, напоминает издание Ведомости.

Следует отметить, что на текущий год «Аэрофлот» уже запрашивал у Росавиации 2,1 миллиарда рублей с целью реализации программы снижения тарифов на перелёты из Москвы и Санкт-Петербурга на Дальний Восток, однако, выделенные на это бюджетные деньги уже закончились, указывает издание Говорит Москва.РУ.

Дальневосточникам, желающим покинуть регион, остаётся воспользоваться услугами компании Российские железные дороги, ехать на своей машине или ждать, когда Правительство найдёт в бюджете деньги для дальнейшего развития программы льготных авиаперевозок.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #билеты #Аэрофлот

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *