Афера «под шубой»: сотрудник НТК21, возможно, спас жительницу Биробиджана от мошенников

13:00 | 28 февраля, 2021
28 февраля, РИА Биробиджан.

Жертвой обнаглевших мошенников, а, может, даже и грабителей чуть не стала, как она сама считает, пенсионерка в Биробиджане. Волею случая спас женщину, направлявшуюся ранним утром на прием к врачу и подвергшуюся агрессивному маркетингу со стороны неизвестных прямо на улице, неравнодушный сотрудник телекомпании НТК21, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Это случилось в районе улиц Миллера и Чапаева, было еще рано, вокруг – никого, я шла в сторону поликлиники, как вдруг дорогу мне преградила подъехавшая иномарка, — рассказала Мария Ивановна (имя по ее просьбе изменено). – Дверца приоткрылась, выглянул молодой человек. Я удивилась, потому впервые его видела. Подумала, не местный, наверное, хочет спросить, как проехать куда-нибудь. Но он стал предлагать мне шубу за тысячу рублей. «Купите шубу!» — говорит. Сказал, что они приехали в Биробиджан торговать, продали все шубы, а две остались, ни туда, ни сюда. Поэтому вот так дешево и отдают. А я в шубе норковой, дорогой. Говорю, вы же видите, у меня есть уже шуба, мне не нужно. И пошла себе дальше. Иду, думаю о своем, а эта машина опять меня догоняет, и опять перегораживает дорогу.

Мария Ивановна призналась, что в этот момент ей стало как-то тревожно. Вокруг никого, а торговцы, их было двое, какие-то очень настойчивые.

— Опять этот же молодой человек стал меня уговаривать. Аргумент был такой: дескать, вам что за тысячу рублей шуба не нужна? Я человек неконфликтный, пытаюсь по-хорошему отговориться. Вероятно, зря. Они почувствовали слабину. Может, нужно было грубо их сразу отшить, как говорится. Тем более, что мне в поликлинику было нужно. Но зачем-то вступила в переговоры, характер такой, объясняю, что же прямо здесь раздеваться и мерять шубу? Нет, настаивает ну очень настойчивый продавец. «Мы вас домой отвезем, и там все померяем», — говорит. Я оглядываюсь по сторонам, но никого нет. Я одна против двоих, и у них, оказывается, уже все за меня решено, есть уже какие-то планы в отношении моей свободы, моей квартиры, моих денег. Сейчас затолкают в машину и все!

Тогда Мария Ивановна предприняла еще одну попытку уйти от преследователей, но снова машина ее обогнала и снова перегородила дорогу. Дверца открылась, и только продавец собрался было что-то сказать, как в его планы вмешался счастливый для пенсионерки случай.

— Я увидела, что из подъезда вышел сосед, молодой крепкий мужчина Игорь (имя по просьбе героини сюжета изменено), — не сдерживает победной улыбки, переживая случившееся, несостоявшаяся обладательница шубы за тысячу рублей. – Я ему машу рукой, зову. Он, видимо, почувствовал, что мне кто-то угрожает и быстрым шагом стал приближаться. Тут-то мой преследователь, кажется, всерьез испугался, значит, действительно, что-то нехорошее задумывал. Он нецензурно выразился, захлопнул дверцу, и машина быстро-быстро уехала, аж колеса взвизгнули. Скажу вам честно, я испугалась. Никогда прежде не сталкивалась с таким настырным преследованием на улице. Рассказала все спасителю своему, он меня дальше уже проводил, но никто не подкарауливал. В полицию мы обращаться не стали, потому как вроде ничего же не случилось. Мало ли что могло показаться мне опять же. Но хочется предупредить таких же неспособных за себя постоять гражданок, как я, чтобы были осторожны. Вряд ли бы мне продали шубу за тысячу рублей. Не исключаю, что это было бы в лучшем случае мошенничество, а в худшем… Не хочется об этом и думать.

Мария Ивановна уточнила, что ее спаситель, одного вида которого испугались предполагаемые мошенники, работает в телекомпании НТК21. Пенсионерка просила выразить благодарность неравнодушному сотруднику СМИ, который верно оценил ситуацию и сразу бросился ей на помощь. Между тем это уже не первый случай предложения дорогих шуб по очень низкой цене на улице пенсионеркам в Биробиджане. Как минимум, однажды такую аферу преступник «провернул», но был задержан.

Две «норковые» шубы купила на улице у неизвестного пенсионерка в Биробиджане

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Афера «под шубой»: сотрудник НТК21, возможно, спас жительницу Биробиджана от мошенников: Один комментарий

    1. АватарЛидия

      Вот так и я попала осенью 2019-го как будто загипнотизировали меряют одну за другой приносят так и одурачили на 46 тысяч а шуба оказалась искусственной вот так учат…

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *