«Академию звезд» закончили ребята смены «Спартанец» в Биробиджане

12:30 | 13 Август, 2019
13 августа, РИА Биробиджан.

В летнем оздоровительном лагере «Жемчужина» состоялось торжественное закрытие смены «Спартанец», организованной при поддержке мэрии г. Биробиджана. И месяца не прошло с того дня, как мальчишки и девчонки, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, ступили в «Академию звезд» – такое романтичное название дали в этом году социальному проекту муниципалитета, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии Биробиджана.

«В этом году впервые 45 мальчишек и девчонок отдыхали в лагере с круглосуточным пребыванием.

«Академию звезд» закончили ребята смены «Спартанец» в Биробиджане

– Уже стало доброй традицией ежегодно организовывать смену «Спартанец», – говорит заместитель главы мэрии г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – В этом году мы решили построить работу смены не так, как всегда. Раньше лагерь «Спартанец» работал на базе Центра «Мост», но здесь ребята находились всего лишь полдня. В этом году они отдыхали в лагере с круглосуточным пребыванием. Работа со стороны мэрии города, комиссии по делам несовершеннолетних была проведена огромная. Муниципалитет на организацию отдыха «трудных» детей ежегодно выделяет 450 тысяч рублей. Для ребят было организовано пятиразовое питание, развлекательная и познавательная программы.

Встречавшаяся три недели назад с воспитанниками учреждения дополнительного образования Наталья Викторовна искренне призналась, что не узнает ребят.

«Академию звезд» закончили ребята смены «Спартанец» в Биробиджане

– Судя по вашим лицам, по вашему настроению, по вашей дружбе, сыгранности, вы получили массу удовольствия от пребывания в нашем лагере. Я была у вас в начале смены, помню, как вы тогда выступали. Но это небо и земля по сравнению с тем, что мы видим сегодня. Вы стали другими. И это здорово.

По словам ребят, такие смены просто необходимы. За то время, что подростки проводят в лагере, они приобретают новых друзей, поправляют здоровье, да и просто хорошо отдыхают.

«Академию звезд» закончили ребята смены «Спартанец» в Биробиджане

– Впечатления от смены у меня незабываемые, потому что было очень интересно и захватывающе, – говорит участница смены «Спартанец» Ирина. – Я приобрела новых друзей, набралась сил на новый учебный год. Я впервые была в лагере и хочу на следующий год попасть на эту смену.

– Было круто, мне все понравилось, – рассказал участник смены «Спартанец» Владимир. – Было очень весело и интересно. Спасибо, что организовали такую смену», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #лагерь #дети #закрытиесмены

Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *