Акцию «Помочь, нельзя оставить!» не остановил коронавирус в Биробиджане

16:00 | 6 июня, 2020
6 июня, РИА Биробиджан.

Итоги благотворительной акции «Помочь, нельзя оставить!» подвели в социальных службах Биробиджана. В холодное время года на улицах города раздавали бездомным гражданам горячую еду, и коронавирусная инфекция не помешала реализации добрых начинаний, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комитета социальной защиты правительства Еврейской автономной области.

«Людей, оставшихся без крова, мы встречаем на улице почти каждый день. Сколько их в городе, узнать достоверно практически невозможно. Но точно можно сказать, что в холодное время года жизнь бездомного человека становится особенно тяжёлой.

В период с октября по апрель ежегодно сотрудники ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО» при поддержке Мэрии города МО «Город Биробиджан», индивидуальных предпринимателей города организуют на территории городского округа бесплатное горячее питание гражданам без определённого места жительства. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, приходят в пункт выдачи горячего питания не только за чашкой супа, но и за добрым словом.

Доброта, помощь, забота, надежда – всё то, что помогает реализовать социально значимый проект «Помочь, нельзя оставить!». По мнению организаторов и исполнителей проекта, порция горячей еды, милосердие и дружеское общение дают людям уверенность в том, что они в этой жизни кому-то нужны, а их судьбы небезразличны окружающим.

В условиях распространения коронавирусной инфекции, в период самоизоляции  предприниматели  продолжали оказывать помощь в предоставлении горячего питания гражданам без определённого места жительства.

ОГБУ «Комплексный̆ центр социального обслуживания ЕАО» выражает благодарность и искреннюю признательность индивидуальным предпринимателям: Петрук Людмиле Геннадьевне, Ким Роману Чемсуновичу, Поляк Антону Дмитриевичу, Борохович Татьяне Александровне, Вараздат Ирине Александровне, Железняковой Олесе Максимовне, Ивахненко Анне Вячеславовне, Тигранян Тиграну Гагиковичу, за благотворительную помощь в реализации проекта, людям, которые придерживаются  жизненного принципа: место для добрых дел – везде, время для добрых дел – всегда. Творите добро, и оно к вам обязательно вернётся!» — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт КСЗН правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *