Активисты ОНФ в ЕАО: Несоблюдение сроков сдачи объектов благоустройства – одно из самых частых нарушений

14:00 | 11 Январь, 2019
11 января, РИА Биробиджан.

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды осмотрели общественное пространство и дворовые территории в поселках Приамурский и Николаевка Смидовичского муниципального района. Благоустройство данных объектов осуществляется в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В соответствии с информацией, размещенной на сайте госзакупок, в Приамурском благоустройство двора на улице Амурской, 8, завершено в октябре 2018 года. Здесь отремонтировали дворовые проезды, установили освещение, скамейки и урны, а в рамках дополнительного перечня произвели ремонт и устройство систем водоотведения поверхностного стока.

В Николаевке благоустраивают дворовую территорию на улице Дорошенко, 4. Здесь по проекту предусмотрен минимальный перечень работ, к которому относится отсыпка щебнем дворового подъезда и тротуаров, асфальтобетонное покрытие отмостки жилого дома и пешеходных дорожек, установка освещения, бордюрного камня, скамейки и урны.

Кроме того, в Николаевке на улице Лазо ведется благоустройство сквера Победы. Ранее, в 2017 году, сквер уже попадал в поле зрения общественников, активисты ОНФ говорили о необходимости приведения в порядок территории, где установлен памятник воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Кроме того, жители поселка были обеспокоены тем, что на участке, прилегающем к скверу, началось строительство магазина, которое в настоящее время прекращено.

В сквере выполнена укладка новой тротуарной плитки, бетонного бордюра, установлены скамейки и урны, произведена реконструкция ограждения. В рамках благоустройства должен быть произведен ремонт освещения, а также покраска фасадных элементов, озеленение территории и завершение ландшафтного дизайна. В соответствии с муниципальным контрактом объекты должны были сдать осенью 2018 года, однако на сегодняшний момент работы не завершены.

«Несоблюдение сроков сдачи объектов стало одним из самых распространенных нарушений, допускаемых в регионе с самого начала реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Это касается не только населенных пунктов в муниципальных районах, но и областного центра. Главы городских и сельских поселений должны уделять этому вопросу более пристальное внимание, при этом, не забывая о качественном проведении запланированных работ», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Еврейской автономной области, председатель совета областной общественной организации «Общественное самоуправление» Надежда Конева.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #благоустройство #ОНФ

Автор фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *