Александр Головатый: Многие биробиджанцы игнорируют призыв властей и гуляют по городу

12:00 | 9 апреля, 2020
9 апреля, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый считает что многие биробиджанцы игнорируют призыв властей и гуляют по городу. По его словам, на прошлой неделе горожане более сознательно отнеслись к призыву оставаться дома, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

На территории Биробиджана продолжают действовать режим самоизоляции и карантинные мероприятия, из-за ситуации с коронавирусом. Отменены культурно-массовые, спортивные, досуговые и иные мероприятия. Многие организации, предприятия, учреждения, в том числе и мэрия областного центра, отменили личные приемы граждан. Кроме того, с 30 марта по Указу Президента РФ Владимира Путина и врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна временно ограничена работа ресторанов, кафе, парков, досуговых учреждений, некоторых магазинов, парикмахерских, салонов красоты и не только. Школьники учатся дистанционно, детские сады закрыты. Это время дано на то, чтобы люди оставались дома и как можно меньше контактировали друг с другом.

— Буквально вчера проехал по городу и увидел, что многие биробиджанцы игнорируют призыв властей и гуляют по городу,  — отметил мэр Биробиджана Александр Головатый. – На прошлой неделе многие жители нашего города более сознательно отнеслись к призыву оставаться дома.

На территории области уже шесть случаев заражения COVID-19. Биробиджанцы, в наших с вами силах не допустить распространения инфекции. Убедительно прошу вас соблюдать правила безопасности и не допустить распространение коронавирусной инфекции. Без необходимости не выходите из дома, соблюдайте режим самоизоляции, правила личной гигиены, избегайте длительных прогулок, соблюдайте социальную дистанцию в полтора-два метра. Ограничьте посещение своих родных и друзей. Прошу Вас отнестись к ситуации с пониманием! Желаю вам здоровья!

Телефоны «горячей линии» в ЕАО 8(924)155-02-03 и 8(42622) 2-32-91. Консультации проводят специалисты ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики» и управления Роспотребнадзора по ЕАО.

Представители малого и среднего бизнеса могут узнать, как работать во время карантина, и кто под него попадает, проконсультироваться по вопросам мер поддержки, которые разрабатываются в настоящее время. Позвонить на горячую линию можно по телефону 8-914-813-65-77.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия

Фото из архива мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *