Американский режиссер Марта Де Лаурентис расскажет об экономическом потенциале киноиндустрии на ВЭФ-2019

8:30 | 4 сентября, 2019
4 сентября, РИА Биробиджан.

4 сентября в рамках деловой программы V Восточного экономического форума состоится сессия «Культурные люди – реализация проектов по повышению интеллектуального и культурного уровня образования». На мероприятии будут обсуждаться вопросы доступности культуры, важности культурного образования и повышения интереса к культурному достоянию России на национальном и международном уровне, сообщили корр. РИА Биробиджан в фонде «Росконгресс».

«В дискуссии примет участие американский кинопродюсер и режиссер Марта Де Лаурентис. Вместе со своим мужем, легендарным продюсером Дино Де Лаурентисом, она спродюсировала более 40 фильмов. В их числе такие известные картины, как «Кинг Конг жив» (1986), «Ганнибал» (2001) и «Ганнибал. Восхождение» (2006), «Красный дракон» (2002). Одна из последних работ Марты де Лаурентис – сериал «Ганнибал» для американской телекомпании NBC – была высоко оценена критиками. Также де Лаурентис руководила тремя международными киностудиями: Screen Gems, Warner Brothers / Village Roadshow и CLA-De Laurentiis Studios. На сессии продюсер поделится своим опытом в сфере кино и оценит перспективы развития рынка киноиндустрии в АТР и на Дальнем Востоке России.

В последние годы Дальний Восток привлекает все больше внимания кинематографистов. Так, во Владивостоке снимают фильмы азиатские режиссеры, в числе которых Саммо Хунг и Киёси Куросава. Также с 2003 года во Владивостоке проходит ежегодный международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

V Восточный экономический форум состоится 4–6 сентября во Владивостоке», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ВЭФ2019 #EEF2019

Фото предоставлено фондом «Росконгресс»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *