Арестован покусившийся на свободу избирательных прав житель ЕАО

17:43 | 3 сентября, 2018
3 сентября, РИА Биробиджан.

Биробиджанский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам о заключении под стражу 59-летнего жителя Смидовичского района Еврейской автономной области, обвиняемого в воспрепятствовании свободному осуществлению избирательных прав. Мужчина арестован до 27 октября 2018 года, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

«Биробиджанский районный суд ЕАО рассмотрел ходатайство исполняющего обязанности руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 59-летнему жителю Смидовичского района.

28 августа 2018 года в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 141 УК РФ по факту воспрепятствования свободному осуществлению жителем Смидовичского района своих избирательных прав быть избранным в депутаты Собрания депутатов МО «Смидовичское городское поселение».

По версии следствия, в период с 22 по 23 августа 2018 года подозреваемый и иные неустановленные лица, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, находясь на территории Смидовичского района, неоднократно воздействовали на потерпевшего, чтобы он отказался от участия в выборах в депутаты Собрания депутатов МО «Смидовичское городское поселение». После указанных событий потерпевший написал заявление о снятии своей кандидатуры в депутаты.

Ходатайство мотивировано тем, что подозреваемому инкриминируется совершение двух умышленных преступлений, в том числе одного, относящегося к категории тяжких. Мужчина характеризуется посредственно, находясь на свободе, он может скрыться от органов следствия и суда, либо  оказать давление на потерпевшего.

Выслушав пояснения подозреваемого, защитника, прокурора, изучив представленные материалы, суд ходатайство удовлетворил, так как  мужчина подозревается в совершении двух преступлений, одно из которых относится к категории тяжких, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Доводы следствия аргументированы. Возраст, состояние здоровья, семейное положение и род занятий подозреваемого не препятствует содержанию под стражей.

Арест избран на 1 месяц 29 суток — по 27 октября 2018 года включительно. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в суде Еврейской автономной области», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #арест

Фото с сайта Биробиджанского суда

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *