Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем: «Жители должны прийти голосовать, чтобы потом иметь моральное право требовать»

17:23 | 13 сентября, 2020
13 сентября, РИА Биробиджан.

Владыка Ефрем рассказал о мерах безопасности на участках и выразил своё мнение касательно высокой явки избирателей.

«Мне думается, что высокая явка объясняется очень просто: у жителей Еврейской автономной области огромный запрос на положительные изменения. И каждый человек, наверняка, в последующем, от высшего должностного лица нашего субъекта ожидает исполнения его обещаний, его надежд и хочет получить моральное право что-то требовать, ставить вопрос ребром. И для того, чтобы такое право получить, необходимо в день голосования обозначить, что ты не стоишь в стороне, а являешься одним из тех, кто даёт полномочия», – сказал архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Кроме того, он считает, что на избирательных участках соблюдены все меры предосторожности, а в некоторых моментах они даже чрезмерны, но понятны в свете распространения эпидемии коронавирусной инфекции.

«Видно, что просто безупречно защищены те, кто работают на избирательных участках, то есть сотрудники избирательной комиссии, наблюдатели. И, конечно, для каждого, кто приходит голосовать, выразить свою волю предусмотрено всё, что требуется в отношении индивидуальной защиты. На входе измеряют температуру, человеку дают не только средства индивидуальной защиты, но ещё даже индивидуально ручку. К минимуму сводится контакт с другими людьми. Один поток идет на вход, другой – на выход. Продумано абсолютно всё. Это тоже, мне кажется, одна из причин такой высокой явки – безопасность», – подытожил владыка Ефрем.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *