Артисты вышли из отпуска, чтобы выступить в арт-проекте «Вечерний Биробиджан»

17:00 | 28 Июль, 2019
28 июля, РИА Биробиджан.

Отпуск отпуском, а арт-проект «Вечерний Биробиджан», как говорится, по расписанию. В субботу пыталась его «скорректировать» непогода, но черные тучи только помаячили на горизонте, и концерт артистов областной филармонии, действительно, находящихся на заслуженном летнем временном отдыхе, состоялся, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Все, кто в отпуске, но никуда не уехал, будут сегодня выступать, - рассказал директор областной филармонии Валерий Газета. – В целом арт-проект «Вечерний Биробиджан» для нас забота, можно сказать, постоянная. Если и не поем-не играем, то звук и свет практически еженедельно обеспечиваем.

Возможно, вдохновившись энтузиазмом коллег, приняли участие в концерте также и сторонние артисты. Открыли программу знаковой песней «Праздничный вечер» юные вокалистки Николь Лагунова и Екатерина Мерзлова. Затем музыкальные произведения, в том числе в джазовой стилистике, исполнили Александра Николаева и Егор Кононов, а стихи читал Владимир Градов.

Зрителей сначала было немного, но многие из тех, кто, воспользовавшись удивительно теплой, не жаркой, погодой, прогуливался по набережной Биры, сворачивали на площадь, заслышав звуки популярных мелодий, а затем и авторских песен, исполненных Александром Антоновым (не сотрудник филармонии). Первую свою композицию «Вспоминай, старина» он посвятил другу Анатолию, который уже 30 лет живет в Израиле, а далее воспел биробиджанский Арбат, дворики детства, лестничную площадку и завершил выступление песней о Биробиджане. Нельзя не отметить здесь также конферанс Константина Мелисова, который перед каждым номером поддерживал с исполнителем акцентированный тематический диалог. Подводки в итоге становились отдельными репризами.

Завершили программу концерта Екатерина Мерзлова, Николь Лагунова и саксофонист Александр Плечко. Состоялось также награждение победителей конкурса на лучшую фотографию арт-проекта «Вечерний Биробиджан», размещенную в социальных сетях.

Остается напомнить, что инициатором арт-проекта «Вечерний Биробиджан» выступил губернатор области Александр Левинталь, а реализуется он при поддержке сенатора Ростислава Гольдштейна.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #концерт #вечернийБиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *