Артём Куликов: Вынужденная пауза в работе кинотеатра «Родина» в Биробиджане продлится не долго

17:29 | 16 Май, 2018
16 мая, РИА Биробиджан.

Директор МАУ «Центр культуры и досуга» Артём Куликов уверяет, что кинотеатр «Родина» будет работать, а вынужденная пауза в его работе продлится не долго, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города

- Артем Александрович, в последнее время вокруг кинотеатра в СМИ очень много «шума», как вы считаете, с чем это связано, почему идет недостоверная информация и когда, все-таки, заработает «Родина»?

- Когда в 2014 году город узнал, что кинотеатр «Родина» незаконным путём перешёл в частные руки, в местных средствах массовой информации особой истерии не было. Писали сухо и по факту. А ведь речь шла о незаконном отчуждении муниципальной собственности в частные руки. Но сегодня, когда мы стараемся в полном объёме выполнить справедливое решение суда по возвращению кинотеатра «Родина» в муниципальную собственность и обеспечить его деятельности, определенные местные интернет-издания пытаются, на мой взгляд, учинили «травлю», но не на осуждённых уже предпринимателей за незаконную сделку с кинотеатром, а на представителей муниципалитета. На мой взгляд, они пользуются информацией, которую доводит Виталий Гумиров, являющийся представителем бизнесменов.

Так как необходимо было исполнить решение суда, а именно ликвидировать ООО «Киномир», в прошлом году была создана ликвидационная комиссия.

Ещё в ноябре 2017 года Виталий Гумиров общим собранием участников ООО «Киномир» был избран ее председателем и должен, как я понимаю, добросовестно выполнять эти обязанности, а также содействовать проводимой нами инвентаризации имущества кинотеатра. Однако в первых числах мая ночью оборудование из кинотеатра «Родина» было демонтировано и вывезено. Это и вынудило меня обратиться в Арбитражный суд ЕАО. По решению суда оборудование было возвращено в кинотеатр.

Но давайте зададим вопрос: кто днём публикует заметки о готовности вести переговоры с мэрией, но та, якобы, не хочет покупать аппаратуру, а сам инициирует демонтаж и вывоз оборудования в ночное время? Разве не Виталий Гумиров? А он имеет на это право? Он, как избранный председатель ликвидационной комиссии, провёл все предусмотренные законом процедуры? Он официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ, как председатель ликвидационной комиссии? По моим сведениям – нет!

Сколько негатива было в публикациях некоторых интернет-ресурсов в связи с тем, что охрана кинотеатра была поручена казачьему обществу «Станица Тихонькая»! И здесь без комментариев Виталия Гумирова не обошлось: мол, зачем казаки, если существует договор с вневедомственной охраной?

Во-первых, договор с вневедомственной охраной был в своё время подписан Мариной Новожиловой. В настоящее время он должен быть переоформлен, то есть теперь его должен подписать я, как директор «Центра культуры и досуга», в состав которого вошла «Родина». Эта процедура занимает определённое время. Поэтому было принято решение, что пока будет переоформляться договор с вневедомственной охраной, функции охраны будет выполнять казачье общество «Станция Тихонькая». Устав данного общества предусматривает такой вид деятельности.

Во-вторых, обязанность сохранить арестованное имущество судом возложена не на предпринимателей, не на Марину Новожилову, а на меня. И я свои обязанности, в отличие от господина Гумирова, избранного председателем ликвидационной комиссии, намерен выполнять добросовестно. Это, кстати, касается и дальнейшей судьбы кинотеатра «Родина». Вынужденная пауза в его работе, за которую, на мой взгляд, должен понести ответственность господин Гумиров, продлится не долго. Кинотеатр будет работать.

Напомним, накануне из кинотеатра «Родина» было вынесено оборудование из кафе «Атмосфера». Мэр Биробиджана Евгений Коростелёв посчитал такие действия незаконными.

Напомним также, ранее директор муниципального автономного учреждения «Центр культуры и досуга» Артем Куликов сообщал, что в декабре прошлого года на встрече представителей мэрии Биробиджана и предпринимателей была достигнута договоренность о том, что кинотеатр «Родина» будет работать в прежнем режиме. В это время МАУ «Центр культуры и досуга» проведет оценку и инвентаризацию оборудования. При этом не раз говорилось о том, что для нормального функционирования кинотеатра необходимо сохранить коллектив. Поэтому никто на улице не окажется.

Напомним также, киносеансы продолжатся до 14 мая.

Сегодня, 3 мая, начался демонтаж оборудования в кинозалах.

#riabir #новости #еао #биробиджан #кинотеатр #досуг

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *