Атаке вегетарианцев подверглась бургерная в Хабаровске

21:00 | 16 Октябрь, 2019
16 октября, РИА Биробиджан.

Одна из бургерных Хабаровска подверглась атаке возмущенных веганов. В ночь на вторник, 15 октября, неизвестные забросали здание тухлыми овощами и туалетной бумагой, а также изрисовали краской фасад и дорожку, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портала «Губерния».

Кафе на улице Дикопольцева известно своей неординарной рекламной концепцией. Сотрудники заведения пропагандируют любовь к мясу и придумывают шутки по поводу вегетарианства. Например, на лужайке у входа установили табличку с неоднозначной надписью: «Здесь пасутся веганы».

«Да мы не агрессируем, мы просто шутим! Если у человека нет чувства юмора – что ж поделаешь, печально. Никаких столкновений особо не было – так, иногда в директ писали: "Да хватит уже нас стебать!" или "Уже не смешно!". Ну как не смешно? Это смешно!» – рассказал управляющий бургерной Василий Тивоненко.

И все-таки юмор оценили не все. Минувшей ночью на фасаде кафе появилась надпись: «Трупоеды».

Цепочку событий удалось восстановить благодаря камерам наблюдения. Атака на бургерную произошла во втором часу. Двое неизвестных в масках попытались взять штурмом высокий забор, но в итоге обошли здание с противоположной стороны. На то, чтобы оставить послание любителям мяса, у хулиганов ушло чуть больше минуты.

Вегетарианцы краевой столицы встали на защиту своих единомышленников. По их словам, в Хабаровске агрессивных последователей идей вегетарианства они не встречали – обычно это доброжелательные люди, поэтому не исключено, что нападение на бургерную было спланированным маркетинговым ходом.

«Я думаю, что это фейк. Люди настолько сконцентрированы на себе, чтобы ходить еще и этим заниматься», – прокомментировала хабаровская вегетарианка Алевтина Котлярова.

Руководство кафе решило не подавать заявление в полицию, а вот охрану теперь усилят.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #бургерная #нападение

Фото: портал «Губерния»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *