Азиатско-Тихоокеанский банк продолжает наращивать сотрудничество с банком Лунцзян (КНР)

17:30 | 23 Май, 2018
23 мая, РИА Биробиджан.

С 18 по 19 мая в Благовещенске (Амурская область) АТБ принял участие в Амурпромстройэкспо-2018, где прошла презентация банка Лунцзян – генерального инвестора строительства мостового перехода (Россия - Китай) через реку Амур, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе АТБ.

«В рамках Амурпромстройэкспо-2018 Азиатско-Тихоокеанский банк и банк Лунцзян подписали Меморандум о взаимопонимании. От лица АТБ соглашение подписал руководитель временной администрации Роман Романенко. От лица банка Лунцзян – господин Ли Су, первый заместитель директора банка.

Также в ходе встречи 19 мая между сторонами был подписан Меморандум о проведении операций по покупке/продаже наличных китайских юаней.

Банк Лунцзян является одним из важных стратегических партнеров АТБ. Банки имеют отличную основу для взаимодействия и с ответственностью подходят к вопросу стимулирования российско-китайского финансового сотрудничества.

История взаимодействия между АТБ и банком Лунцзян длится с 2012 года. Основными сферами сотрудничества являются: корреспондентские отношения (взаимные корреспондентские счета); осуществление международных расчетов в китайских юанях, рублях; сотрудничество на рынке МБК в области депозитных операций.

Комментирует Роман Романенко, руководитель временной администрации АТБ:

«Мы всегда рады новым направлениям бизнеса, которые открываем для себя в рамках текущего взаимодействия, в частности, развития банкнотного бизнеса и операций торгового финансирования. 

Азиатско-Тихоокеанский банк является маркетмайкером по банкнотному бизнесу и имеет огромный опыт в переводе наличности по всему миру. Совместно с нашим партнером банком Лунцзян мы прорабатывает первую операцию по трансграничной перевозке китайских юаней. 

Эта операция станет исторической не только в отношениях двух банков, но и будет иметь новое положительное влияние в развитии отношений между Китаем и Россией. Только при полной подготовке и благодаря тесному сотрудничеству между двумя банка реализация этой долгожданной операции стала возможной».

#riabir #новости #еао #АТБ #банки #сотрудничество

Автор фото: предоставлено пресс-службой АТБ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *