Банкротства АТБ не допустит Банк России

17:15 | 26 Апрель, 2018

Банк России принимает все меры по предупреждению банкротства «Азиатско-Тихоокеанского банка». Совет директоров Центрального Банка России уверяет, что для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется. АТБ продолжит работать в обычном режиме и выполнять все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Банка России.

«Банк России утвердил План участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Азиатско-Тихоокеанский Банк». В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности Банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Банка России.

Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) в течение срока реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка.

С целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности Банка приказом Банка России от 25.04.2018 № ОД-1076 функции временной администрации по управлению «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) возложены с 26.04.2018 на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Банк занимает 60-е место по величине активов среди российских банков (активы Банка составили 120 млрд рублей на 01.04.2018). «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока.

Заместитель педседателя Банка России Василий Анатольевич Поздышев сообщает, что для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется. АТБ продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, как физическими, так и юридическими лицами.

В настоящее время в АТБ работает временная администрация «Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора», основными задачами которой является обеспечение непрерывности деятельности банка, оценка его активов и обязательств и проведение его докапитализации в кратчайшие сроки.

Решение, принятое Банком России, позволит обеспечить непрерывность деятельности АТБ на рынке банковских услуг в течение всего срока реализации мер по финансовому оздоровлению банка», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #россия #БанкРоссии #АТБ #банкротство #банк #финансы #финансоваяустойчивость

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *