База данных о пенсионерах одного из районов ЕАО попала в руки мошенников?

12:00 | 5 июля, 2020
5 июля, РИА Биробиджан.

Сыновья «лейтенанта Шмидта», попавшие в ДТП, продолжают досаждать пенсионерам, проживающим в Ленинском районе Еврейской автономной области. Только в открытых источниках, по данным полиции и администрации муниципалитета, таких звонков с просьбами «срочно выслать 50-60-70 тысяч рублей, а не то возбудят уголовное дело, засудят и посадят», за последние дни было уже шесть. Об одном из таких инцидентов в субботу проинформировал сайт УМВД РФ по ЕАО. Не иначе, как база данных о пожилых гражданах этого района попала каким-то образом в руки мошенников, предполагает корр. РИА Биробиджан.

«На стационарный телефон 70-летнему жителю Ленинского района позвонили неизвестные и сообщили, что его сын стал виновником ДТП и сбил человека. За урегулирование вопроса о не привлечении к уголовной ответственности необходимо было перевести 70 000 рублей. Пенсионер не поверил звонившим и перезвонил своему сыну, который, как и предполагал пожилой мужчина, ни в какое ДТП не попадал.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *