Без гаража и автомобиля остался биробиджанец, решивший прогреть двигатель машины электронагревателем

16:00 | 20 ноября, 2019
20 ноября, РИА Биробиджан.

На пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании гаража по ул. Карьерной, города Биробиджана, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Ранним утром гражданин установил обогреватель под двигатель автомобиля, чтобы прогреть транспортное средство, а сам вышел из гаража, оставив без присмотра обогревающее устройство.

Через некоторое время сосед, увидев горящие постройки, немедленно сообщил владельцам гаража о возгорании. Мужчины попытались потушить пламя подручными средствами, но тщетно. Огонь быстро распространился с загоревшегося автомобиля на стены деревянного гаража и стоящие рядом постройки. Тем временем, супруга автомобилиста позвонила на бесплатный номер «101» с сотового телефона и вызвала пожарных.

На место происшествия прибыли огнеборцы первой пожарно-спасательной части в составе восьми человек и двух единиц техники. Через десять минут огнеборцы локализовали пожар, не допустив распространения пламени на жилой дом. Автомобиль, гараж и хозяйственные постройки спасти не удалось. Пострадавших нет.

В ходе расследования сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану выяснили, что причиной возгорания послужило короткое замыкание в электрообогревателе. В отношении автовладельца возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает, для того, чтобы избежать пожаров и не остаться без гаража и имущества, находящегося в нем, необходимо выполнять правила пожарной безопасности в гаражных зонах:

— позаботьтесь о средствах первичного пожаротушения (огнетушителях);

-при длительной стоянке техники отключайте электропроводку автомобиля от аккумуляторной батареи;

— наведите надлежащий противопожарный порядок в самих постройках: уберите запас топлива свыше 20 литров бензина и 5 литров масла;

— не выполняйте огневые работы и не используйте открытый огонь;

— приведите в порядок территорию, прилегающую к гаражу, уберите сгораемый мусор и сухую траву, а также пролитую легковоспламеняющуюся жидкость, засыпав ее песком.

— не храните в гараже спецодежду, пропитанную топливо-смазочными материалами;

— категорически запрещается производить в гараже малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также зарядку аккумуляторов на транспортных средствах;

— все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Переносные лампы допустимо использовать только заводского изготовления;

— в гаражах запрещено использовать электронагревательные приборы. Электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с «Правилами устройства электроустановок».

Помните, что от этого зависит ваша жизнь, жизнь ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «101» или«112».

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #Биробиджан #ЕАО #МЧС #спасатели  #пожар

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *