Безработица обновила исторический минимум в России

8:30 | 23 Сентябрь, 2019
23 сентября, РИА Биробиджан.

До 4,3% снизился уровень безработицы в августе, обновив исторический минимум в 4,4% зафиксированный в июне текущего года. В опубликованном докладе Росстата говорится о том, что вышеуказанный процент был получен в ходе исследования 3,3 миллионов человек от общего числа занятых. Общее же количество безработных составляет  0,7 миллиона человек. Численность рабочей силы по данным статистики за прошедший месяц составляла 52% от численности населения страны или 75,7 миллионов человек. Именно в июне были обновлены цифры статистического минимума за период наблюдений с 1991 года, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Общая численность безработных в России в августе 2019 года по сравнению с июлем снизилась на 106 тысяч человек и составила 3 миллиона 258 тысяч человек. В процентном выражении это 4,3%. Об этом говорится в материалах Росстата, сообщает информационное агентство РБК. Численность рабочей силы (в возрасте 15 лет и старше) в августе достигла 75,7 миллиона человек, или 52% от общей численности населения России. Численность официально зарегистрированных безработных в этом же месяце снизилась на 15 тысяч человек по сравнению с июлем, до 712 тысяч человек.

«В августе 2019 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 3,3 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше, или 4,3% рабочей силы, классифицировались как безработные», – приводит интернет-портал БФМ.РУ выдержку из доклада службы статистики.

Таким образом, августовский показатель обновил исторический минимум (за всю историю наблюдений в России – с 1991 года), отмечает информационное агентство Росбалт. Предыдущий абсолютный минимум по безработице (4,4%) был зафиксирован в июне текущего года. При этом, уточняет Росстат, общая численность безработных в стране составила на конец августа 3,258 миллиона человек.

Снижение до 4,3% в августе было ожидаемым. Статистика рынка труда в летние месяцы сильно зависит от сезонности работ в сельском хозяйстве, и после снижения безработицы в июне традиционно следует некоторое увеличение этого показателя в июле. В августе число безработных обычно вновь снижается, с запасом перекрывая июльский рост. В мае этого года безработица в РФ составляла 4,5%, в марте-апреле – 4,7%, в январе-феврале – 4,9%, уточняет информационное агентство Интерфакс.

Таким образом, можно сказать, что дела на рынке труда в России действительно идут вверх. Однако, общая экономическая ситуация во многом нивелирует достижения в области занятости и уровень дохода населения по-прежнему остаётся далёким от пожеланий трудящихся.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *