«Безумные остановки»: помехи при посадке в автобус создаёт биробиджанцам модернизация посадочных площадок

14:00 | 18 ноября, 2020
18 ноября, РИА Биробиджан.

Неоконченная модернизация автобусных остановок в Биробиджане вызывает серьёзные нарекания жителей города. До 15 ноября обустройство остановочных комплексов должно было быть окончено, однако строительство их всё ещё идёт, что создаёт неудобство пассажирам городского транспорта, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Автобусные остановки

На улицах города должны были появиться «умные» остановки с зарядками для гаджетов, однако, на сегодняшний день, жители города Биробиджана продолжают «любоваться» развороченными бордюрами и разбитыми тротуарами, создающими неудобства при посадке в автобус и при выходе из него. Кроме того, на некоторых остановках, ожидающие автобуса, практически на проезжей части, пассажиры, создают помехи автовладельцам, подвергают свою жизнь опасности.

Автобусные остановки

Некоторые неравнодушные граждане «обращаются» к должностным лицам по данному вопросу посредствам наклеивания листовок.

Происходящее возмущает биробиджанцев. Из-за нынешней обстановки в городе, ситуация приносит как эстетичкую неприязнь и раздражение горожан, так и физические неудобства.

Как рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый, вопросы по этому поводу в городскую администрацию поступают часто. Градоначальник уверяет, что старые ржавые металлические конструкции необходимо заменить.

Автобусные остановки

— У нас возникла идея заменить старые остановки и нас поддержал тогда ещё временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. Пока прошли процедуры контрактации, согласования архитектурных решений, сертификации оборудования. Всё это затянулось. Но на сегодняшний день все бетонные основания на автобусных остановках подготовлены, металлические каркасы поступили в полном объёме.

Автобусные остановки

Конечно, есть замечания к подрядной организации, так как все сроки упущены – контракты должны были быть выполнены до 15 ноября. Но мы столкнулись с тем, что такие остановки у нас никто не делал и даже возникали вопросы к изготовителю. Но, я думаю, что до конца ноября или в первой декаде декабря эти вопросы должны быть завершены. Задача подрядной организации – закончить обустройство посадочных мест до конца следующей недели, — рассказал Александр Головатый.

Подробное интервью с мэром города Александром Головатым смотрите сегодня на телеканале ОТР в 18:00, а также в эфире телеканала НТК21 после выпуска новостей в 19:00 по местному времени.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #автобусы #остановки

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

«Безумные остановки»: помехи при посадке в автобус создаёт биробиджанцам модернизация посадочных площадок: Один комментарий

  1. АватарГорожанин

    0

    0

    Похожая ситуация и со старым мостом, наобещали кучу, а в итоге ничего!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *