Билеты на спектакль кукольного театра вручили семьям, состоящим на учёте в КДН, в Биробиджане

12:00 | 30 декабря, 2020
30 декабря, РИА Биробиджан.

Выездное рейдовое мероприятие муниципальной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло накануне вечером в Биробиджане. В каждую проверяемую квартиру председатель КДН, заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова и ее коллеги заходили с новогодними сладкими подарками и теплыми словами поздравлений с наступающим Новым годом. Вручали также бесплатные билеты на спектакли кукольного театра «Кудесник», сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Рейд КДН

Почти в каждой проверенной квартире уже стояли наряженные елки, чувствовалась атмосфера приближения праздника. Родители, сначала озабоченно хмурившиеся при виде сотрудников социальных служб и правоохранительных органов, после такого вступления не могли сдержать ответных улыбок, благодарили за внимание, а дети спешили распорядиться пакетами со сладостями, тоже радовались неожиданным щедрым гостям.

Рейд КДН

— Но главная цель нашего рейда – это все-таки не поздравления, а проверка семей, состоящих на межведомственном и различных ведомственных учетах, — рассказала Наталья Викторовна. – Смотрим, как родители готовятся к Новому году. Проводим профилактические беседы, предупреждаем об ответственности за воспитание несовершеннолетних, предлагаем варианты решения каких-то проблем, если таковые обнаруживаются. Очень надеемся, что праздничные дни у нас пройдут без эксцессов.

Рейд КДН

Совсем без эксцессов, однако, не обошлось. В семье, замеченной ранее в злоупотреблении алкогольными напитками и только по этой причине, поставленной на учет КДН, в кухне вновь были обнаружены пустые бутылки, валяющиеся по углам на фоне бытовой разрухи и беспорядка. Догадываться о том, когда их опустошили, не пришлось. Из дальней комнаты вышел мужчина с признаками опьянения. Он даже попытался напасть на фотокорреспондента, но был остановлен сотрудниками полиции. В завершении рейда, объехав полгорода, обеспокоенные члены комиссии приняли решение еще раз вернуться по тревожному адресу. Хотя свет в окне горел, двери на сей раз хозяева не открыли. Теперь их возьмут на особый контроль.

Рейд КДН

Не оставят без внимания члены КДН и другие проверенные в этот вечер семьи, отметила Наталья Петрушкова, хотя там родители, к счастью, еще не начинали отмечать Новый год. Но поскольку на учет их ранее поставили тоже, в основном, из-за пристрастия к алкоголю, они были сразу предупреждены, что рейд может случиться в любой день. И лучше всегда вести трезвый образ жизни, не рискуя здоровьем и безопасностью детей.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #праздник #поздравление #НовыйГод

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *