Биробиджан присоединился к Всемирному фестивалю уличного кино-2019

15:00 | 25 Август, 2019
25 августа, РИА Биробиджан.

Впервые этим летом арт-проект «Вечерний Биробиджан», инициированный губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем и сенатором от ЕАО Ростиславом Гольдштейном, начался в субботу не в 18.00, как обычно, а на два часа позднее. Причина была уважительная – участие региона во Всемирном фестивале уличного кино-2019, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Впрочем, те, кто пришли по привычке к 18.00, тоже не прогадали. Погода стояла летняя, кинозал под открытым небом был уже почти построен, и можно было, сидя на лавочках, понаблюдать, как его достраивают на сцене сотрудники Биробиджанской областной филармонии, а также поискать в интернете историю проекта.

Биробиджан присоединился к Всемирному фестивалю уличного кино-2019

По информации портала «Культура ЕАО», с 12 июня по 12 сентября более 1000 городов России уже приняли и еще примут участие во Всемирном Фестивале уличного кино. «Это самый масштабный в мире смотр короткометражного кино под открытым небом. Свыше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке.

Биробиджан присоединился к Всемирному фестивалю уличного кино-2019

Фестиваль уличного кино проходит шестой год подряд. Впервые подобное мероприятие состоялось в Еврейской автономной области в августе 2018 года в рамках Всероссийской акции «Ночь кино», вызвав неподдельный интерес публики», – говорилось в сообщении.

Программа обещала сначала концерт, а затем уже просмотр кинофильмов. Причем, исполняли мелодии и песни тоже из кино. Настоящим сюрпризом для зрителей стал выход на сцену биробиджанских звезд, блистающих ныне на сценах больших городов, – скрипачки Анны Болтыбаевой (Санкт-Петербург) и участницы Всероссийского вокального телевизионного конкурса «Новая звезда-2019» Марии Кудиной (Москва). Они, видимо, приехали домой на побывку. Подпевали им, наверняка, такие же в будущем звезды юные Ульяна Ковтун, Амелия Ермакова, Алина Мороз, Руслана Калюта и другие. Затем, когда сгустились сумерки, состоялся просмотр короткометражек.

Биробиджан присоединился к Всемирному фестивалю уличного кино-2019

Хотя дождя синоптики категорически не обещали, он все-таки заморосил, напомнив о подтоплении, чрезвычайной ситуации и всем, что с этим связано.  Но опять же, как и в параллельном проекте «Ночь кино», начавшемся одновременно в кинотеатре «Родина», искусство победило. И тучи рассеялись, и люди порадовались этой паузе в бесконечной череде мокрых дней.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #кино #фестиваль

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *