Биробиджанец пошопился на деньги мужчины потерявшего карту

20:30 | 22 января, 2020
22 января, РИА Биробиджан.

В городской отдел полиции с заявлением о краже денежных средств с банковской карты обратился 47-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что потерял банковскую карту. Через некоторое время с его карты были списаны более 16 тысяч рублей. Смс-сообщения об оплате покупок приходили из разных магазинов города, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Управления Росгвардии по ЕАО

«В ходе просмотра камер видеонаблюдения в торговых точках полицейские установили подозреваемого. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в городской отдел полиции, где дал признательные показания. Задержанный рассказал, что деньги с банковской карты потратил на собственные нужды, оплату за товары осуществлял с помощью Wi-Fi функции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.3 УК РФ –мошенничество с использованием электронных средств платежа.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские напоминают, что в случае находки банковской карты, необходимо вернуть ее владельцу или обратиться в полицию. При утере банковской карты необходимо незамедлительно ее заблокировать», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #грабеж #кража #карта

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *