Биробиджанские художники завершили масштабное патриотическое граффити

14:30 | 10 июля, 2020
10 июля, РИА Биробиджан.

В Биробиджане завершили работу по созданию масштабного патриотического граффити. В течение двух месяцев местные художники Илья Мерзляков и Алена Денисова разрисовали 15 плит забора Биробиджанской ТЭЦ. Общая площадь рисунка составила 136 квадратных метров (36,5 метров длина рисунка). Сегодня специальная комиссия провела приемку объекта, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Это самое большое патриотическое граффити на Дальнем Востоке, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В год 75-летия окончания Великой Отечественной войны хотелось сделать что-то интересное и запоминающееся. Когда продумывали концепцию граффити, очень хотелось изобразить  всю историю войны. Начиная с 41 и по 45 год, чтобы каждая картинка была иллюстрацией Великой Отечественной Войны. И, в принципе, ребятам это удалось.

Инициаторами создания патриотического граффити выступили мэрия Биробиджана и Сбербанк.

— Для нас, как для банка, крайне важно поддерживать социальные проекты в нашем регионе, — рассказал управляющий Биробиджанским отделением ПАО Сбербанк Артём Янаров. — Патриотическое граффити – это не только украшение города, но и история нашего народа в период Великой Отечественной войны. Это история Победы протяженностью 36,5 метров, которая теперь запечатлена художниками и, уверен, станет достопримечательностью Биробиджана. Особенно примечательно, что граффити появилось в год 75-летия окончания Великой Отечественной войны и способно напомнить, а кому-то впервые рассказать, через что пришлось пройти нашим соотечественникам за наше мирное небо.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #художники #граффити

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Биробиджанские художники завершили масштабное патриотическое граффити: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *