Биробиджанские пожарные выявили лучших из лучших

14:30 | 10 августа, 2020
10 августа, РИА Биробиджан.

В целях повышения уровня мастерства сотрудников пожарной охраны и стимулирования служебной деятельности в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников подразделений, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Смотр-конкурс на звания «Лучшая пожарно-спасательная часть», «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны» позволяет не только продемонстрировать отличную физическую подготовку и выносливость, но и в соревновательном процессе повысить каждому участнику профессиональное мастерство.

Конкурс «Лучший по профессии» проходит в несколько этапов. На первом участники сдают бег на 1 километр и подтягивание на перекладине. На втором, самом захватывающем этапе – выполняют нормативы по пожарно-строевой подготовке с преодолением штурмовой лестницы до окна 4 этажа учебной башни. На третьем этапе огнеборцы демонстрируют навыки вязки двойной спасательной петли – один из важнейших для сотрудников и работников пожарной охраны.

После практической части испытаний участникам предстояло ответить и на вопросы теоретической части на знание нормативных актов, регламентирующих деятельность пожарных, знание тактико-технических характеристик пожарных автомобилей, правил оказания первой доврачебной помощи, решение задач по организации пожаротушения.

Смотр-конкурс на звание «Лучшего по профессии» пожарные всегда ждут с нетерпением. Ведь он направлен на повышение готовности пожарных частей к тушению огня и проведению аварийно-спасательных работ, активизация работы по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирование профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава.

Требования к участникам конкурса предъявляются высокие. Так, например, «Лучший начальник караула» должен во время испытаний показать, насколько хорошо он понимает и выполняет свои непосредственные функциональные обязанности, знает материально-техническую часть пожарно-технического вооружения и оборудования, основы его эксплуатации, применяет свои профессиональные знания на практике. Немаловажно для огнеборца уметь грамотно оказывать первую медицинскую помощь, оформлять и вести служебную документацию, владеть навыками работы на новейших образцах пожарной техники.

В результате упорной борьбы победителями стали:

— в номинации «Лучший начальник караула» — лейтенант внутренней службы Владислав Зудаев, начальник караула 8 пожарно-спасательной части;

— в номинации «Лучший пожарный» – старший сержант внутренней службы Роман Хаулин, старший пожарный 1 пожарно-спасательной части;

— в номинации «Лучший работник пожарной охраны» – пожарный 8 пожарно-спасательной части Алексей Инденко.

Лучшей пожарно-спасательной частью 2020 года решением комиссии признали 1 пожарно-спасательную часть. Поздравляем всех победителей!

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *