Биробиджанский перекоп: вода «уперлась» в сети, но жителей подтопленных поселков не бросят в беде

19:51 | 14 Сентябрь, 2019
14 сентября, РИА Биробиджан.

Буквально на ходу приходится менять технологию отвода воды с подтопленных поселков Восточный и Грузовое в Биробиджане, где сегодня планировалось уложить в «тело» насыпи на ул. Советской самотечную трубу. Увы, этот вариант оказался таким же нереальным, как и ранее рассматривавшийся прокол, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Начались работы по прокладке водоотводной трубы через ул. Советская в Биробиджане

Глубокое вскрытие дороги оказалось невозможным из-за проходящих в этом месте многочисленных подземных линий связи и кабелей. Слишком велик был риск повредить их, поэтому сейчас взят на вооружение еще один запасной вариант.

Начались работы по прокладке водоотводной трубы через ул. Советская в Биробиджане

- Жителей поселков в беде не оставим, раз уж взялись за эту проблему, нужно ее решать, - говорит первый заместитель главы мэрии города Андрей Пивенко. – Принято решение вскрывать дорогу на метровую глубину и все-таки укладывать трубу, но уже не самотечную. Воду будем перекачивать. Мощная насосная станция уже доставлена. Трубу длиной 82 метра варят сварщики ООО «Биробиджанводстрой».

По расчетам, на укладку трубы уйдет около шести часов. Таким образом есть вероятность, что к утру движение автотранспорта по ул. Советской будет восстановлено. Длина водоотвода выбрана столь значмительная, чтобы сразу подальше отвести воду. Ну а зимой, когда мороз подсушит грунт, можно будет сделать и прокол, не исключил Андрей Пивенко. Сейчас же главная задача – начать отводить воду, которая пока заперта в поселках со всех сторон.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #наводнение #трубы

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *