Биробиджанскую воспитательную колонию посетила уполномоченный по правам ребенка в ЕАО

7:30 | 1 октября, 2020
1 октября, РИА Биробиджан.

С несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области, встретилась Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук.

В сопровождении представителей аппарата управления и руководства колонии детский омбудсмен произвела осмотр помещений, в которых проживают воспитанники, посетила Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 330 ФСИН России, где получают специальности осужденные подростки, в том числе мастерские, пошивочный цех.

В рамках визита была организована информационная встреча и прием по личным вопросам. По всем обращениям были даны консультации. Помимо этого, Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО приняла участие в заседании учебно-воспитательного совета Биробиджанской воспитательной колонии. Были рассмотрены вопросы соблюдения осужденными режимных требований, перевод из воспитательной колонии в учреждение общего режима по достижению возраста 18 лет, о помиловании и другие. По предложению детского омбудсмена в повестку заседания совета в четвертом квартале был включен вопрос об организации работы администрации Биробиджанской воспитательной колонии с территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите из прав, а также о направлении администрацией колонии запросов в органы местного самоуправления о решении социально-бытовых проблем освобождаемых несовершеннолетних.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *