Бизнес-знакомствами, деловыми мероприятиями, творческой программой запомнился участникам из ЕАО второй день минувшего ВЭФ-2018

18:45 | 26 Сентябрь, 2018
26 сентября, РИА Биробиджан.

Для Еврейской автономной области Восточный Экономический Форум стартовал 9 сентября с презентации выставочного павильона на Улице Дальнего Востока. Деловая же программа стартовала 11 сентября. В этот день был подписан ряд важных соглашений. Второй день поразил участников форума насыщенной деловой программой, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На сегодняшний день Восточный экономический форум можно по праву считать одной из крупнейших площадок для конструктивного диалога между Россией и странами АТР. Участие в нём Еврейской автономной области неизменно приводит к заключению перспективных договоров и соглашений.

Программа ВЭФ-2018 была на столько насыщенной, что зачастую даже завтраки глав регионов превращались в дискуссионные площадки. Например, второй день форума для губернатора ЕАО начался с делового завтрака, на котором обсудили планы руководителей территорий на политику улучшения инвестиционного климата, изменения за год в регионах по мнению предпринимателей и основные потребности и запросы бизнес сообщества к региональным администрациям.

Примечательно, что для участия в ВЭФ сформировали молодёжную делегацию из шести подающих надежды специалистов, которые уже успешно реализуют свои проекты не только на территории ЕАО, но и за её пределами. Илья Лонкин выиграл грант Росмолодёжи на реализацию «Лаборатории дополненной реальности», а Виталий Земляк из ПГУ имени Шолом Алейхема занимается исследованием уникальных методов резонансного разрушения льда.

- Во Владивостоке одна из компаний представила проект Владивосток – город дополненной реальности. Выставили проект на Бум-стартер. В принципе, можно перенести этот опыт и в Биробиджан. То есть на примере ЕАО создать что-то подобное, в целях какого-то краеведения, освещения культурных наших достопримечательностей, - говорит заместитель директора по информационно-коммуникационным технологиям школы им. И.А. Пришкольника, с. Валдгейм ЕАО Илья Лонкин.

- В павильоне были представлены результаты научных исследований, выполненных в лаборатории ледотехники ПГУ имени Шолом-Алейхема. Разработки, связанные с очисткой дорожных покрытий от снежного и ледяного наката, очистка линий высоковольтных передач, а так же карнизов крыш, зданий от сосулек и обледенения, - рассказал проректор по научной работе и инновациям ПГУ им. Шолом-Алейхема, кандидат физико-математических наук Виталий Земляк.

Многие молодые предприниматели из ЕАО посетили форум в целях расширения сферы сотрудничества и налаживания новых связей.

Максим Щукин (генеральный директор рекламного агентства «Лавки», г.Биробиджан)

- Были новые знакомства с ребятами – предпринимателями из разных регионов России, обмен опытом – это естественно, обмен контактами соответственно и сегодня произошло подписание договора между ВЭБ и рекламным агентством «Лавки». Контракт на продление размещения рекламной продукции банка на поверхностях агентства «Лавки», - рассказал генеральный директор рекламного агентства «Лавки» Максим Щукин (г.Биробиджан).

Немаловажным стало и участие в Восточном экономическом форуме 10 выпускников первого потока Программы кадрового управленческого резерва и 14 победителей и финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Они не только выступили в отраслевых дискуссиях, но и рассказали, как обучение по Программе кадрового управленческого резерва и участие в конкурсе помогло им приобрести новые управленческие компетенции и продвинуться по службе.

- Я до конкурса вообще не работал на гос службе. И, в принципе, и не предполагал, что там буду работать. Выбрал министра Минэкономразвития, как человека, который тоже пришёл из банковского сектора. Мне было интересно поработать в минэкономразвития. Это был единственная ветвь исполнительной власти, которую я выбрал в плане наставничества, - говорит зам. министра экономического развития РФ Илья Торосов.

В тот же, второй день ВЭФ-2018 делегация ЕАО представила свою творческую программу на главной сцене Форума в рамках проекта «Улица Дальнего Востока». На протяжении часа образцовый ансамбль танца «Мазлтов», образцовый ансамбль еврейской песни «Иланот» и актёр разговорного жанра Владимир Градов покоряли участников форума зажигательными танцами и проникновенными песнями.

- Шикарная обстановка, очень хорошая организация. Мы были немного напуганы, потому что по сравнению с предыдущими годами нам сказали, что многого не будет, но организаторы всё учли. Дети довольны, за всю свою работу они получили каждый по 100 килограмм счастья здесь. Они общаются с другими коллективами, смотрят репетиции. А когда ты смотришь – ты учишься, - говорит руководитель образцового ансамбля еврейской песни «Иланот» Ирина Натапова.

В этом году координаторы и организаторы «Улицы Дальнего Востока» решили изменить соревновательный элемент между творческими делегациями регионов. Теперь сами делегации и их представители голосованием выбирали лучшие культурные программы.

- Выдаётся по 10 жетонов и по итогу показа программы, эти 10 жетонов бросают в специальные урны, где обозначены 9 номинаций. И если вы предполагаете одну из номинаций для региона, вы за неё и голосуете, - рассказала заместитель начальника управления культуры правительства ЕАО Марина Ушакова.

Результатом стала победа биробиджанского актёра Владимира Градова в номинации «Лучший ведущий Улицы Дальнего Востока» - звание почётное и заслуженное по праву.

Программа ВЭФ-2018 насчитывает более 50 деловых мероприятий, но ключевым событием станет пленарное заседание с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина и глав государств АТР.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал акцент на том, что присутствие на форуме представителей более 60 стран демонстрирует доверие к долгосрочной политике по развитию Дальнего Востока России и сформулировал видение развития Тихоокеанской России как «мощного центра международного сотрудничества и интеграции». Одновременно было зафиксировано наличие проблем в области демографии, инфраструктуры и социального развития, которые объективно затрудняют этот процесс. По мнению Президента, будущие шаги по продвижению ДФО необходимо систематизировать в рамках Национальной программы развития до 2025 года с перспективой ее продления до 2035 года.

- Очень важное прозвучало заявление Путина о том, что для Дальнего Востока будет разработана специальная национальная программа. Это новый документ, поэтому будем смотреть, будем участвовать в его разработке. Представлять интересы области, чтобы максимально были вовлечены, - рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Сразу после пленарного заседания «Дальний Восток – расширяя границы возможностей», губернатор ЕАО Александр Левинталь отправился на подписание двух соглашений. С главным исполнительным директором ПАО КБ «Восточный» Вячеславом Арутюняном подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит продолжить инвестиционную поддержку малого и среднего предпринимательства региона в рамках действующего бизнес-инкубатора. Следующее соглашение с президентом общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» Алексеем Репиком направлено на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, благоприятной деловой среды, конкуренции и инновационное развитие региона.

Ну, а закончился второй день ВЭФ-2018 ставшим традиционным конкурсом красоты.

Конкурс «Краса Улицы Дальнего Востока - 2018» собрал 10 участниц из каждого региона ДФО. ЕАО на этом конкурсе представляет Анна Музычук из образцового ансамбля танца «Мазлтов».

По словам Анны, ЕАО – область, в которой она счастлива. Именно здесь она черпает силы в своём родном городе, его улицах, здесь вся её жизнь – об этом зрителям рассказал ролик, в создании которого принял участие медиа холдинг РИА Биробиджан. Короткий презентационный фильм, дефиле в вечерних платьях, самобытные костюмы - всё это с изюминкой должны были представить конкурсантки на суд компетентного жюри.

- Очень волнительно, потому что всё таки первый раз я буду участвовать в этом конкурсе, но думаю, что есть все шансы победить. Соперницы достойные, мы с ними подружились, так что будет всё хорошо, - говорит участница конкурса «Краса Улицы Дальнего Востока - 2018» Анна Музычук.

В перерывах между этапами конкурса перед зрителями свои приветствия показывали творческие коллективы из всех регионов. Горловое пение, зажигательные танцы, виртуозная игра на хамузе – море позитивных эмоций и улыбок. Отдельно запомнилось всем выступление цирковой студии из Амурской области.

В итоге долгого совещания, жюри присудило первое место участнице Камчатки. Неожиданностью стало вручение призовых дипломов и короны из рук специального гостя – известного актёра театра и кино Владимира Машкова.

Таким увидела второй день ВЭФ-2018 съёмочная группа НТК21

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ВЭФ2018 #EEF2018

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *