Благоустройство дворов обсудил глава ЕАО с жителями п. Смидович

15:00 | 23 июля, 2022
23 июля, РИА Биробиджан.

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн в ходе рабочей поездки в Смидовичский район посетил несколько придомовых территорий в п. Смидович. Неформальное общение с местными жителями вылилось в итоге в поручение администрации райцентра, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на страницу органа местного самоуправления в социальных сетях (ВК).

В поселке сейчас благоустраивают дворы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В одном из них уже установлена спортивная площадка, в данный момент строители обустраивают пространство около неё.

Между тем местные жительницы обратили внимание главы региона на неудовлетворительное состояние некоторых других придомовых территорий. Ростислав Гольдштейн дал поручение представителям местной администрации привести дворы в порядок.

Кроме того, он отметил, что придомовую территорию необходимо благоустраивать совместными усилиями. Со стороны администрации – обустроить палисадник, собрать небольшой забор из штакетника. Со стороны местных жителей – дальнейшее поддержание порядка, высадка цветов и уход за ними.

Всего в этом году в Смидовичском районе ЕАО благоустраивают шесть дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и два двора в рамках реализации федерального проекта «1000 дворов».

Фото: страница администрации Смидовичского района ЕАО в социальных сетях (ВК)

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Благоустройство дворов обсудил глава ЕАО с жителями п. Смидович: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Хорошее озеленение это залог благоустройства. Нет такой отвратительной архитектуры, которой нельзя было бы исправить хорошим ландшафтным дизайном. А ведь у нас в области есть целый дизайнерский факультет, который мог бы принять участие в преображении дворов и поселков, обходящимся в минимальные суммы. И полиции хорошо было бы дать поручение, чтобы они держали этот момент на контроле — в настоящее время происходит массовые кражи цветов и декоративных кустарников на десятки тысяч по всему городу, а полиция отказывает в поиске преступников. И почему? Если кто-то украдет из кармана 3 000 рублей, искать ведь будут? А если только что украли саженец культурной сирени на ту же сумму, то это не заслуживает внимания?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *