«Блеснули» талантом участники первенства ЕАО по танцевальному спорту «Шолом-2018»

10:30 | 7 Ноябрь, 2018
7 ноября, РИА Биробиджан.

Впервые соревнования по спортивным бальным танцам прошли в Биробиджане. Организаторами Первенства Еврейской автономной области по танцевальному спорту «Шолом-2018» выступила Федерация танцевального спорта Еврейской автономной области, при поддержке Правительства Еврейской автономной области. На мероприятие были приглашены не только тренеры соседних регионов: Хабаровского края и Амурской области, но и вице-чемпионы России Максим Елфимов и Евгения Чурикова, сообщила корр. РИА Биробиджан руководитель коллектива "Феникс" Татьяна Родичева.

Проводимый Чемпионат вызвал большой интерес среди танцоров, на Первенство Еврейской автономной области «Шолом-2018» было заявлено более сотни спортсменов от 5 до 20 лет, из коллективов городов Биробиджана, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и Приморского края. Наш родной город представили два коллектива: ТСК «Феникс» и ТСК «Темп».

Три дня перед соревнованиями прошли в кропотливой работе участников и тренеров коллективов. Организаторами, тренерами и вице-чемпионами проводились тренировочные сборы со спортсменами. Дети получили возможность индивидуально поработать с наставниками из других регионов, а также с Максимом Елфимовым и Евгенией Чуриковой, которые так же не оставались в стороне, занимались с ребятами и делились своим большим опытом.

Чемпионат проходил на очень высоком уровне, в течении всего дня работала судейская бригада. С утра проводились массовые соревнования для детей 5-12 лет. По традиции соревнования открывали самые маленькие дети от 5 до 7 лет, кто-то из них еще только начинает читать и писать, но уже может отлично танцевать и имеет увлечение в жизни. Днем проходили соревнования для спортсменов, которые входят в спорт высших достижений, это уже были профессиональные танцоры, все пары были очень хороши, выделить какого из ребят судьям было не просто. Завершал танцевальный день вечернее шоу, куда мог прийти любой желающий. Самые сильные пары разыграли абсолютный кубок, а вице-чемпионы России уже выступили для зрителей. Кубки победителей разъехались в разные города, но что самое важное для нас, большое количество кубков осталось у танцоров из Биробиджана.

«Мы очень рады за наших детей, что у них появилась возможность поработать с настоящими профессионалами, мастерами спорта высших достижений у себя дома. Это хорошая возможность для детей, кто живет танцами, но выехать за пределы региона к таким мастерам не имеет возможности. Мы очень благодарны Правительству Еврейской автономной области, Федерации танцевального спорта Еврейской автономной области за проведенное мероприятие на очень высоком уровне» - сказала руководитель ТСК «Феникс» Оксана Карпова.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #танцы #соревнования

Фото: Из архива Татьяны Родичевой

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *