Богадельню и храмы посетили в ходе паломнической поездки в Хабаровск прихожане Биробиджанской епархии

13:00 | 11 Август, 2019
11 августа, РИА Биробиджан.

С опытом церковной благотворительности и социального служения, накопленным православными верующими в Хабаровске, ознакомились прихожане Биробиджанской епархии. Паломническую поездку в соседний регион  благословил Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

Паломническая поездка в Хабаровск

«По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, группа прихожан Биробиджанской епархии совершила паломническую поездку по храмам Хабаровской епархии. Паломники приняли участие в Божественной литургии в храме Святых отцов Киево-Печерских, который находится на архиерейском подворье православной деревни «Беловодье» в пригороде Хабаровска.

Причастившись Святых Христовых Таин, паломники из Биробиджана приняли участие в братской трапезе, которая была организована общиной храма.

Паломническая поездка в Хабаровск

Далее паломники направились в город Хабаровск для знакомства с работой социального отдела епархии. Первой остановкой стала Марфо-Мариинская богадельня. Сегодня в ней живут шестеро подопечных. Это одинокие старики с ограниченными физическими возможностями, которые стояли в очереди в государственный стационар, либо находились в «Хабаровском центре социальной адаптации граждан, попавших в экстремальную ситуацию».

Паломническая поездка в Хабаровск

Работу богадельни поддерживает отдел по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии, который располагается при храме святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы. Храм стал следующей точкой в маршруте паломнической группы.

Паломническая поездка в Хабаровск

Познакомившись со святынями храма, паломники отправились на склад гуманитарной помощи, который создан для оказания помощи продуктами питания и вещами для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  После знакомства с деятельностью склада,  биробиджанцы за чашечкой чая смогли пообщаться с сотрудницей отдела Екатериной Чупровой и смогли задать ей вопросы об организации социального служения и службы милосердия, а также поделиться личными впечатлениями от посещения Марфо-Мариинской богадельни», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #паломничество #религия #православие #храмы #Хабаровск

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *