Более 100 кг конопли хранил в тайнике житель с. Песчаное ЕАО

7:30 | 24 сентября, 2020
24 сентября, РИА Биробиджан.

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Еврейской автономной области совместно с оперативниками уголовного розыска отдела МВД России по Смидовичскому району задержан подозреваемый в покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков.

По предварительным данным, злоумышленник обнаружил дикорастущую коноплю в окрестностях села Песчаное. Он оборвал верхушки растений, после чего спрятал их в лесу. Там же мужчина оборудовал тайник и высушивал собранные части конопли для дальнейшей обработки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили указанный тайник в лесном массиве и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель, в том числе за аналогичное противоправное деяние. Согласно результатам экспертизы, изъятые в лесу растения являются наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 106 килограммов. По словам задержанного, он изготавливал наркотик для личного употребления.

Следователем ОМВД России по Смидовичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. Также в отношении фигуранта составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *