Более 100 протоколов о правонарушениях составили полицейские ЕАО в рамках операции «Нелегал-2019»

11:00 | 30 Июль, 2019
30 июля, РИА Биробиджан.

Полицией во взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами были организованы мероприятия по противодействию незаконной миграции. В результате проведения операции проверен 251 объект, из них: 8 объектов промышленности, 14 сельского хозяйства, 8 строительства, 4 торговли, 2 объекта обслуживания и питания, 8 транспортных объектов, проверено 198 мест пребывания (проживания) иностранных граждан, 9 иных объектов. Проверено 1222 иностранных гражданина, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В результате проведенных мероприятий выявлено 107 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства, из которых:

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ), ст. 18.9 (нарушения принимающей стороной обязанностей по постановке на миграционный учет иностранных граждан), ст. 18.10 (незаконное осуществление гражданином трудовой деятельности в РФ), ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан), ст. 18.17 (несоблюдение иностранными гражданами ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).

В период проведения операции в целях выявления нарушений миграционного законодательства основное внимание уделялось проверкам объектов наиболее привлекательных для участия иностранцев отраслей Еврейской автономной области, а также в местах компактного проживания иностранных граждан.

В ходе проверочных мероприятий выявлено нарушение миграционного законодательства, выразившееся в неуведомлении или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления об исполнении обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированному специалисту, или о расторжении договора с высококвалифицированным специалистом, или несвоевременное предоставление сведений о постановке высококвалифицированного специалиста на учет в налоговом органе. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 5 ст. 18.15 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму 800 тысяч рублей.

Всего за нарушения миграционного законодательства РФ наложено 107 административных штрафов на сумму 406 тысяч рублей. Взыскано 406 тысяч рублей по 72 административным штрафам.

По материалам, направленным в суды области, было принято 4 решений об административном выдворении иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.

В период проведения операции возбуждено 2 уголовных дела (1 по ч.1 ст.322 УК РФ, 1 по ст.322.2 УК РФ, аннулировано 1 свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и 2 разрешения на временное проживание.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #нелегал #операция #нарушения

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *