Более 11 килограммов промышленного золота похитила преступная группировка

8:30 | 13 Март, 2019
13 марта, РИА Биробиджан.

Подозреваемые из Магаданской области занимались хищением промышленного золота в крупном размере, а также горнодобывающей техники. У участников преступной группы изъяли больше 11 килограммов промышленного золота стоимостью свыше 28 миллионов рублей, похищенную горнодобывающую технику ценой свыше 3 миллионов рублей. Все члены банды задержаны и отправлены под суд, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске

«В Магаданской области сотрудники регионального управления ФСБ арестовали участников этнической организованной преступной группировки. Мужчины занимались хищением промышленного золота в крупном размере, а также горнодобывающей техники, в этом, собственно, их и обвиняют. На сегодняшний день известно, что силовики взяли под стражу трех подозреваемых. Все они – жители Колымы.

- У участников преступной группы изъяли больше 11 килограммов промышленного золота стоимостью свыше 28 миллионов рублей, похищенную горнодобывающую технику ценой свыше 3 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Оперативники возбудили уголовное дело по нескольким статьям: «Создание и руководство бандой», «Разбой, совершенный организованной группой» и «Незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере». Есть информация, что следователи не исключают вероятности того, что участники этнической ОПГ связаны с финансированием незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #золото #Комсомольская_правда #ОПГ

Фото: КП в Хабаровске.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *