Более 140 кг косметики пытались незаконно вывезти из Хабаровского края в КНР два гражданина Китая

21:00 | 29 декабря, 2019
29 декабря, РИА Биробиджан.

Таможенники задержали товар в автомобильном пункте пропуска на границе с китайским городом Жаохэ в Бикинском районе Хабаровского края, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Два гражданина Китая без декларирования перемещали через границу каждый по 10 коробок с косметикой. Всего в коробках таможенники обнаружили 196 наименований косметических товаров в количестве 732 шт. Среди них губные помады, основы под макияж, кремы, пудры, лосьоны, бальзамы, гели, парфюмерия, а также подарочные косметические наборы, аксессуары для хранения косметики и другое.

Как пояснили мужчины, косметику они купили в Хабаровске и везли для личного пользования.

Начальник отдела административных расследований Хабаровской таможни Алексей Кремешный рассказал, что характеристики, однородность и количество перемещаемых гражданами КНР товаров позволили должностным лицам Бикинского таможенного поста отнести их к коммерческой партии. Китайские граждане обязаны были задекларировать товары по установленной форме и уплатить таможенные пошлины и налоги.

В отношении нарушителей таможенники возбудили два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Теперь им грозит штраф от половины до двукратной стоимости товаров.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #Косметика #Китай #незаконно

Фото: сайт Дальневосточного таможенного управления.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *