Более 161 км за месяц пробежала в интерактивном забеге «Майский вызов – 2019 руководитель медиахолдинга РИА Биробиджан Елизавета Славина

20:37 | 8 Июнь, 2019
8 июня, РИА Биробиджан.

В Хабаровске прошло награждение участников «Майского забега – 2019», по условиям которого спортсменам необходимо было пробежать более 161 и преодолеть высоту в 2000 метров. В нынешнем году «Майский вызов» приняла и руководитель медиахолдинга РИА Биробиджан, депутат Законодательного Собрания Еврейской автономной области Елизавета Славина.

«Если Биробиджан бежит за Хабаровск, то мы тоже побежим за Биробиджан! Так началось награждение победителей межрегионального интерактивного забега «Майский вызов - 2019». Забег был посвящен 161 годовщине со дня основания Хабаровска.

По условиям акции атлеты должны были преодолеть за месяц не менее 161 км, набрать высоту 2000 м., пробежки ежедневно. В день - минимум 4 км при скорости не менее 7 км/ч.

- Владимир Юрьевич, менеджер проекта и строгий судья, на учёте всех показателей на вопрос о том, как родилась идея, ответил: «У нас, в отличие от западных стран, забегов мало для достижения высоких результатов и поэтому мы с ребятами разрабатываем варианты, чтобы создать мотивационные пробеги различного характера и тематик. Критерии: доступность по деньгам, а также достижимая, но не слишком лёгкая цель.

- Я позвонила Володе, когда на середине месяца у меня закончилась мотивация, попросила включить в забег. Мне ответили: условия примешь - включим. Приняла. И при отсутствии высот в Биробиджане начала их выискивать, а попросту ежедневно забегать на нашу сопку. Один раз выезжала на кульдурские холмы, - рассказала Елизавета Славина.

По мнению Елизаветы Славиной, сама идея очень интересная и её можно применить и на территории ЕАО.

- Володя, дай взаймы идею. Нашей области исполняется 85 лет. Если мы сделаем 85 км в месяц, набор высоты 1000. И к юбилею «кинем вызов»? На этот вопрос Владимир и тренер «Амур ран» Наталья Сергеева ответили, что это не только можно, но и нужно сделать.

Ну что, ЕАО? Вздрогнем в июле? - говорит Елизавета Славина.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #бег #МайскийВызов2019

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *