Более 20 часов ликвидируют пожар на складе древесных отходов огнеборцы Биробиджана

14:26 | 23 апреля, 2021
23 апреля, РИА Биробиджан.

Уже более 20 часов сотрудники МЧС России работают по ликвидации крупного пожара в Биробиджане. В настоящий момент идёт проливка территорий, тушение осложняется тем, что район безводный, в нем находится огромное количество отходов пиломатериалов, опилок, которые тлеют в кучах. В настоящее время на месте происшествия задействованы 10 человек, 2 единицы пожарной техники, экскаватор. Работы будут продолжаться до полной ликвидации возгорания, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Напомним, в 16:45 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о повторном возгорании отходов деревообработки по ул. Индустриальной в областном центре. По повышенному номеру вызова на место происшествия прибыли расчеты пожарно-спасательных частей № 8 и № 1. Благодаря профессиональным действиям сотрудников МЧС России перехода огня на объекты экономики и жилые дома не допущено

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает, что с 8 апреля 2021 года на территории области установлен особый противопожарный режим. В связи с чем введен полный запрет на разведение костров, применение открытого огня, сжигание горючих отходов и сухой травы. При проведении уборки и очистки территории земельных участков от сухой травы и мусора запрещено использовать способы (методы) допускающих их сжигание.

При этом рекомендуем:

— очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не бросайте не потушенные окурки и спички в траву;

— не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

— пресекайте детскую шалость с огнем, разъясните детям опасность огня;

— рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать ёмкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или«112».

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #МЧС

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Более 20 часов ликвидируют пожар на складе древесных отходов огнеборцы Биробиджана: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Примите срочно самые радикальные меры. Микрорайон «Осенняя» просто достал этот беспредел. Дышать было трудно при пожаре. Сейчас когда возгорание ликвидировано остатки продуктов сгорания разносятся ветром невозможно окна открыть, подоконники внутри жилых помещений просто усеяны мелкими фракциями золы. Вот такая у нас экология. У нас есть такая структура или власть которая может прекратить этот беспредел.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *