Более 20-ти призывников из ЕАО отправились служить Отечеству

15:00 | 1 Ноябрь, 2018
1 ноября, РИА Биробиджан.

24 новобранца из ЕАО торжественно проводили на службу в армию. Церемония состоялась на сборном пункте областного военкомата. Проводить призывников собрались официальные лица, родственники и друзья. К будущим солдатам обратился заместитель председателя правительства области Александр Соловьев. Он напомнил, что служба в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации воспитывает из юноши настоящего мужчину, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

- Армия призвана помочь вам возмужать, окрепнуть физически и духовно, обрести уверенность в собственных силах. Эти ценные качества вкупе с многогранным опытом армейской жизни, несомненно пригодятся вам после службы. Поэтому старайтесь служить честно и достойно, с полной самоотдачей, – сказал зампред.

С напутственными словами также выступили архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Компаниец, и. о. председателя регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО Дмитрий Махинько, военный комиссар области Дмитрий Вайсфельд.

Как сообщили в военном комиссариате ЕАО, первая группа будущих солдат осеннего призыва отправилась к месту прохождения военной службы в Восточном военном округе. Юноши из ЕАО будут служить в Воздушно-космических силах РФ и сухопутных войсках.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря 2018 года. Для Еврейской автономной области обязательная норма призыва, установленная штабом Восточного военного округа, составляет около 200 человек.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #призыв #новобранцы #армия

Автор фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *