Более 200 тысяч рублей задолжала администрация Облученского района ЕАО подрядчику за ремонт дорог

14:30 | 13 января, 2021
13 января, РИА Биробиджан.

В прокуратуру Облученского района обратился руководитель коммерческой организации с заявлением о нарушении его прав. Он сообщил, что администрацией Облученского муниципального района оплата выполненных работ по муниципальному контракту до настоящего времени в полном объеме не произведена, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Установлено, что администрацией МО «Облученский муниципальный район» ЕАО с организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги с.Пашково — с.Радде.

Несмотря на то, что хозяйствующим субъектом работы по контракту выполнены в полном объеме и подписаны акты выполненных работ, оплата в установленный срок заказчиком не произведена. Долг перед хозяйствующим субъектом составил более 200 тыс. рублей.

В этой связи, прокурор района Иван Левченко в адрес главы администрации МО «Облученский муниципальный район» ЕАО внес представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал принять меры к погашению образовавшейся задолженности.

В отношении должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

В настоящее время задолженность по муниципальному контракту администрацией района перед организацией погашена в полном объеме. Права хозяйствующего субъекта восстановлены», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #долг #деньги #прокуратура

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *