Более 200 тысяч рублей заплатит лесозаготовительная компания в ЕАО за нарушения при заготовке древесины

12:00 | 24 марта, 2020
24 марта, РИА Биробиджан.

Лесозаготовительная компания в Облученском районе Еврейской автономной области, нарушая правила пожарной безопасности, сжигала порубочные остатки непосредственно под кронами деревьев, а также не соблюдала порядок проведения лесосечных работ при заготовке древесины. В отношении организации составлено восемь административных материалов. В результате, на лесопользователя наложен штраф в размере 210 тысяч рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Заготовка леса

«В соответствии с планом работы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры на первое полугодие, Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой, с участием территориального органа лесного контроля, в январе текущего года проведена выездная проверка соблюдения лесного законодательства на территории Облученского района Еврейской автономной области.

Заготовка леса

Установлено, что на территории Сутарского участкового лесничества, на арендованном лесном участке ООО «Синь-Чунь Лес» (учредителем которой являются граждане КНР), в ходе выездной проверки установлены факты сжигания порубочных остатков под кронами деревьев, в нарушение правил пожарной безопасности в лесах, а также нарушения порядка проведения лесосечных работ при заготовке древесины.

Заготовка леса

Также, проверкой выявлено отсутствие у названного лесопользователя согласования в Амурском территориальном управлении Росрыболовства (далее – АТУ) хозяйственной деятельности в водоохраной зоне реки Русская, через которую проложены лесовозные дороги.

Заготовка леса

Выявленные нарушения лесного законодательства послужили основанием внесения руководителю лесозаготовительной организации представления, которое рассмотрено и удовлетворено, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заготовка леса

Кроме этого, в отношении ООО «Синь-Чунь Лес» и его руководителя Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором составлены 8 административных материалов: два по ч. 1 ст.8.32 (нарушения правил пожарной безопасности в лесах); шесть по ч.2 ст. 8.25 (нарушение порядка проведения лесосечных работ), которые направлены для рассмотрения в управление лесами правительства ЕАО (на рассмотрении).

Заготовка леса

По результатам рассмотрения административного материала территориальным отделом АТУ, возбужденного природоохранным прокурором по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, на указанного лесопользователя наложен штраф в размере 210 тысяч рублей.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #лес #нарушение

Фото предоставлены Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Более 200 тысяч рублей заплатит лесозаготовительная компания в ЕАО за нарушения при заготовке древесины: 2 комментария

  1. АватарПавел

    1

    0

    При таких мизерных штрафах и отсутствия других видов наказания китайцы вырубят всю тайгу. А тайга — это дом для животных и птиц. Для всего живого. Берегите лес от пожаров и китайцев!!!

  2. АватарДалёкая

    1

    0

    Они этот штраф окупят за пару дней. Лучше высылайте их обратно и лишайте права повторного въезда в Россию их и их родственников. Три высланных работника — закрытие организации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *