Более 2000 договоров на безвозмездное пользование дальневосточным гектаром заключено в ЕАО

10:00 | 5 июня, 2020
5 июня, РИА Биробиджан.

На право безвозмездного пользования дальневосточным гектаром в Еврейской автономной области заключено 2019 договоров. Земельные участки люди берут в основном для ведения личного подсобного хозяйства или сельскохозяйственного производства, под пасеки, сады и огороды, для строительства частных домов, объектов придорожного сервиса, туристического обслуживания, спорта, рыбалки, охоты, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

С начала реализации Федерального закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной  собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в органы, уполномоченные на предоставление земельных участков, поступило 3707 заявлений, в том числе 181 – в 2020 году. Заключено 2019 договоров безвозмездного пользования общей площадью 2380,33 га (в 2020 г. – 65 договоров на 34,12 га).

Участков с неопределенным видом использования 762. 468 отведены под склады и гаражи. Почти столько же, 458 участков, пошли под жилые застройки и ведение личного подсобного хозяйства. 192 договора заключены на сельскохозяйственное использование дальневосточных гектаров: садоводство, выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур, пчеловодство, рыбоводство, скотоводство, животноводство, овощеводство, птицеводство растениеводство. 123 жителя области взяли землю под дачу или огород, 11 – для предпринимательства в сфере общественного питания, обслуживания автотранспорта и объекты придорожного сервиса; 5 человек собираются организовать на своих дальневосточных гектарах что-либо связанное с индустрией спорта, отдыха или туризма.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ДальневосточныйГектар

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *