Более 22 миллиардов рублей будет выделено на развитие Дальнего Востока.

8:00 | 24 Май, 2019
24 мая, РИА Биробиджан.

7 мая, на заседании Правительства было принято решение о внесении изменения в распределение межбюджетных трансфертов, направленных на социальное развитие экономических центров субъектов Дальневосточного федерального округа. Размер трансфертов увеличится более чем на 22 миллиарда рублей, и их рост предусмотрен и в следующие годы. Эти средства должны будут пойти на строительство объектов транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры. О поддержке регионов было так же отражено в прозвучавшем на заседании заявлении Премьер-министра, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Ряд решений (которые будут приняты на заседании Правительства 7 мая) касается поддержки регионов. Дополнительные деньги из федерального бюджета мы направим на развитие Дальнего Востока, на строительство там инфраструктуры. Это почти 22,5 миллиарда рублей», – приводит слова Дмитрия Медведева сайт партии Единая Россия.

В соответствии с Распоряжением от 14 мая 2019 года №934-р., на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры в Республике Бурятия, Забайкальском и Приморском краях в 2019–2021 годах будет выделено дополнительно 22,44 миллиарда рублей. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». В 2019-2021 годах дополнительно выделяется 22,44 миллиарда рублей (в 2019 году – 10,81 миллиарда рублей, в 2020 году – 7,3 миллиарда рублей, в 2021 году – 4,33 миллиарда рублей), указывает сайт Правительства России.

Денежные средства будут направлены в рамках госпрограммы «Социальное-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». А также на создание объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры Бурятии, Забайкалья и на повышение размера межбюджетных трансфертов бюджету Приморского края, отмечает сетевое издание The Moscow Post.

За счет дополнительной господдержки планируется ускорить темпы строительства объектов инфраструктуры и улучшить качество жизни в регионах Дальнего Востока. Всего до 2021 года Дальневосточному федеральному округу в рамках «Единой субсидии» выделят 94 миллиарда рублей, уточняет журнал Профиль.

Дальний Восток, и об этом необходимо помнить, является достаточно удалённым регионом. Это приводит к тому, что федеральный центр должен оказывать содействие его развитию, как на уровне законодательства, так и на перечислении дотаций. Так что для дальневосточников данное решение Правительства должно представляться, без сомнения, позитивным и своевременным.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #деньги #развитие #ДальнийВосток

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *