Более 2,5 тысяч человек приняли участие в проекте «Научись спасать жизнь» в ЕАО

8:30 | 17 мая, 2019
17 мая, РИА Биробиджан.

Согласно закону, об образовании работники сфер образования, в случае крайней необходимости, обязаны оказывать первую помощь людям воспитанникам и работникам учреждения. Ведь в ожидании специалистов теряется драгоценное время, в которое можно спасти здоровье и жизнь человека. Данный проект действует в Еврейской автономии с января 2017 года. За этот период подготовлено 59 инструкторов и 658 исполнителей по оказанию первой помощи, 2683 человека было охвачено мероприятиями проекта, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В начале мероприятия работники дома-интерната погрузились в теоретическую часть курса, узнав о медицинских понятиях и показателях различных категорий травм, которые считаются случаями крайней необходимости и требуют срочного вмешательства.

Только после этого инструктор, используя манекены, показал приемы первой помощи при обмороке, коме, кровотечении, переломе, объяснил, как помочь поперхнувшемуся ребенку. Он продемонстрировал педагогам, как нужно расположить пострадавшего, что сделать, чтобы правильно провести все приемы и многое другое. Далее сами педагоги приступили к практической части курса. Способствовали погружению в чрезвычайные ситуации говорящие манекены «Максим», «Глаша» и «Гаврюша».

Учебно-методический центр гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности совместно с региональным отделением «Россоюзспас» и движения «Школа безопасности» приглашают всех 17 августа 2019 года на массовый марафон «Научись спать жизнь». Каждый желающий сможет под руководством преподавателей научиться навыкам оказания первой помощи на специальных манекенах.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #научись_спасать_жизнь #проект #образование #МЧС

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *