Более 260 ранее судимых лиц проверили полицейские ЕАО в рамках операции «Надзор»

8:00 | 6 Декабрь, 2018
6 декабря, РИА Биробиджан.

Главная цель операции «Надзор» - индивидуально–профилактическая работа с ранее судимыми лицами, борьба с рецидивной преступностью. Особое внимание при проведении мероприятий уделялось отработке криминогенного элемента, в первую очередь тех, кто находится под административным надзором. Всего за время проведения операции было проверено 265 подопечных. Сотрудниками полиции во время проведения операции пресечено 27 административных происшествий, совершенных поднадзорными на территории автономии , сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«Силами службы участковых инспекторов полиции, патрульно-постовых нарядов, подразделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, ГИБДД проведена профилактическая операция «Надзор».

Главная цель операции - индивидуально–профилактическая работа с ранее судимыми лицами, борьба с рецидивной преступностью.

Особое внимание при проведении мероприятий уделялось отработке криминогенного элемента, в первую очередь тех, кто находится под административным надзором. Всего за время проведения операции было проверено 265 подопечных.

Борьба с рецидивной преступностью относится к числу важнейших задач участкового инспектора полиции. Актуальность этой работы обусловлена, тем, что судимые лица — это наиболее общественно опасная и запущенная в социальном отношении категория правонарушителей: для многих из них характерно отрицательное отношение к социально полезному труду, злоупотребление спиртными напитками, низкий моральный и интеллектуальный уровень. Общественная опасность рецидивной преступности проявляется в том, что ранее судимые совершают, как правило, тяжкие и особо тяжкие преступления. Причем с каждым новым преступлением рецидивиста нарастает их общественная опасность. Следует также иметь в виду, что ранее судимые своим поведением и образом жизни оказывают отрицательное влияние на окружающих, особенно на несовершеннолетних.

Сотрудниками полиции во время проведения операции пресечено 27 административных происшествий, совершенных поднадзорными на территории автономии.

Благодаря ежедневной, кропотливой работе участковых инспекторов полиции осуществляется поквартирный обход всех лиц, попавших в группу риска, с которыми осуществляется индивидуальное общение на тему недопустимости асоциального поведения; изучается круг их общения с целью недопущения вовлечения в преступную среду несовершеннолетних, а в отношении нарушителей административного надзора применяются законные меры реагирования», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #надзор #МВД #операция

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *