Более 30 дел возбуждено на территории ЕАО за нарушение особого противопожарного режима

9:00 | 29 мая, 2022
29 мая, РИА Биробиджан.

С 29 апреля на территории ЕАО во всех муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим, согласно которому введен запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров) , сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Инспекторы государственного пожарного надзора постоянно проводят мероприятия по выявлению нарушителей режима. Госинспекторы в индивидуальных беседах с жителями напоминают требования пожарной безопасности в данный период, уделяют повышенное внимание очистке территорий от захламления, запрету на разведение костров и сжигание мусора. Сотрудники МЧС России инструктируют, как в соответствии с требованиями пожарной безопасности утилизировать прошлогодний мусор и прочие бытовые отходы. Важно, что на случай возникновения пожара на каждом участке необходимо иметь первичные средства тушения: емкость (бочку) с водой, лопату, ведро или огнетушитель.

Сотрудники МЧС России говорили с жителями региона о надлежащем контроле взрослых за детьми, о недопущении детских игр и шалостей со спичками и зажигалками, а также поджогов травы.

— Не все граждане понимают сложность пожароопасной обстановки, поэтому при выявлении костров и палов, инспекторы, во-первых, требуют их затушить, а во-вторых, составляют на виновных лиц административные протокол за нарушение особого противопожарного режима. В настоящий момент к ответственности привлечены: 24 гражданина, 5 должностных лиц, выписаны денежные штрафы на сумму 125000 рублей, — рассказал Сергей Волошин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской АО.

Напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Более 30 дел возбуждено на территории ЕАО за нарушение особого противопожарного режима: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Палы травы следует запрещать, а для шашлыков должны быть выделены на берегу специальные зоны. А то люди уже в гаражах шашлыки жарят.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *