Более 30% жителей ЕАО поддержали введение QR-кодов

8:00 | 14 октября, 2021
14 октября, РИА Биробиджан.

Каждый третий (31%) житель ЕАО в целом поддерживает введение QR-кодов и уверен, что такая мера будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации в регионе. 58% высказались против данной инициативы. 11% затруднились ответить, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе портала HeadHunter.

Больше всего тех, кто положительно оценивает введение QR-кодов, среди мужчин (36% опрошенных). Женщин, одобряющих противоковидные меры, немного меньше (31%).

Среди сотрудников компаний поддерживают инициативу введения QR-кода специалисты профессиональной сферы «Наука, образование» (40%), «Строительство, недвижимость» (37%) и «ИТ, телеком» (36%). Противники QR-кодов чаще всего встречаются среди юристов (70%). В профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» за введение QR-кодов выступили 32%, против – 59%.

Стоит отметить, что 26% жителей ЕАО согласны с тем, что в регионе нужно ввести Covid-free зоны. Причем чем выше возраст респондента, тем больше доля тех, кто согласен с данной инициативой.

«Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве. И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей (например, ретейл, банки, рестораны и так далее), все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться», — добавляет Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Более 30% жителей ЕАО поддержали введение QR-кодов: Один комментарий

    1. АватарСвободная

      За куар коды могут голосовать только биороботы, верящие в зомбояшик и недееспособные. Но вообще в статистику не верю.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *