Более 330 млн рублей выделят ЕАО для восстановления дорог после паводка

12:30 | 10 декабря, 2019
10 декабря, РИА Биробиджан.

Власти ЕАО рассчитывают на помощь из федерального центра в восстановлении поврежденных паводком региональных и муниципальных дорог. Речь идет о сумме в 333 млн рублей. В областном управлении автомобильных дорог и транспорта корр. РИА Биробиджан сообщили, что заявка от региона на выделение средств принята, их поступление планируется в 2020 году.

«Обследование поврежденных участков и объектов проводилось комиссией, в составе которой были представители правительства области и Росавтодора. Запланированы работы на участке региональных дорог «Биробиджан-Амурзет» в Октябрьском районе и «Биробиджан-Головино» в Биробиджанском районе.

Большая часть средств потребуется на восстановление улично-дорожной сети в муниципальных образованиях. Наибольшее число объектов, требующих ремонта, находятся в Ленинском районе. Поврежденные паводком участки автодорог и мостовые сооружения имеются в Октябрьском, Смидовичском районах, областном центре, городе Облучье», — рассказал глава профильного управления правительства области Евгений Турбин.

По его словам, региональные власти обращались в Правительство России с просьбой выделить необходимые средства на восстановление дорожной инфраструктуры в 2019 году, но возможности резервного фонда позволяют это сделать только в 2020 году.

Ранее сообщалось, что в ходе паводка в ЕАО пострадало около 50 участков дорог регионального и местного значения, несколько мостовых сооружений.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #дороги #бюджет #ремонт #мост

Участок дороги в пос. Амурский в Биробиджане

Фото очевидца

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *