Более 330 уголовных дел окончили следователи ЕАО в 2018 году

10:00 | 11 Февраль, 2019
11 февраля, РИА Биробиджан.

Накануне в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области под председательством руководителя управления Олега Доронина состоялось заседание коллегии по итогам работы ведомства в 2018 году. Согласно статистике, в прошлом году следователями окончено 332 уголовных дела (311 – в 2017 году), сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе СУ СК России по ЕАО.

«В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники аппарата следственного управления, руководители территориальных следственных отделов следственного управления, следователи. Кроме того, в заседании участвовали заместитель прокурора области Владимир Минигораев и начальник отдела за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Антон Николенко.

Открывая работу коллегии, руководитель управления Олег Доронин огласил повестку дня, согласно которой перед коллегией поставлена задача проанализировать результаты работы управления в 2018 году, обратить особое внимание на просчеты в реализации поставленных перед ведомством задач в каждом направлении деятельности и комплекс мер по их устранению в 2019 году.

Как и в предыдущие годы, приоритетными направлениями  деятельности остаются раскрытие и расследование тяжких, особо тяжких преступлений и преступлений «прошлых лет», противодействие коррупции, расследование и профилактика совершения преступлений в отношении социально незащищенных граждан, в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, преступлений в сфере здравоохранения и трудовых отношений.

В 2018 году следователями окончено 332 уголовных дела (311 – в 2017 году), из них об убийствах – 29, о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть – 12, об изнасилованиях и иных насильственных действиях сексуального характера – 22, об оскорблении, применении насилия в отношении представителя власти, о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества – 39, о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – 6, о коррупционных преступлениях – 6, о преступлениях экономической направленности – 15, о преступлениях, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи – 8, о невыплате заработной платы – 4, о преступлениях, совершенных несовершеннолетними – 33, и в отношении несовершеннолетних – 27.

Ущерб по оконченным уголовным делам о преступлениях в сфере экономики, причиненный государству, составил более 91,6 миллионов рублей. Возмещение причиненного ущерба, в том числе, мерами процессуального принуждения, обеспечено в полном объеме на стадии предварительного расследования.

Далее слово для выступления взял заместитель прокурора области Владимир Минигораев, который, обращаясь к руководителям следственных органов и следователям, отметил необходимость более требовательного подхода к неукоснительному соблюдению действующего законодательства, усиленного контроля за работой, особенно молодых следователей.

Предметом обсуждения коллегии также стали профилактика преступлений, рассмотрение обращений граждан и организация личных приемов, работа с кадрами, освещение результатов следственного управления в средствах массовой информации. Отмечено, что проблемными остаются вопросы качества и сроков расследования уголовных дел, не только по объективным причинам.

В ходе мероприятия Олегом Дорониным озвучены стоящие перед следственным управлением в 2019 году задачи по активизации работы по каждому направлению деятельности.

В завершение коллегии руководитель управления поблагодарил всех сотрудников за проделанную в 2018 году работу и ориентировал на достижение лучших показателей служебной деятельности, используя весь имеющийся потенциал», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #следователи #итоги

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *