Более 4 млн рублей присвоила сотрудник почтового отделения в п. Смидович ЕАО

8:30 | 25 сентября, 2020
25 сентября, РИА Биробиджан.

С января  по сентябрь 2020 сотрудник почтового отделения в посёлке Смидович после реализации товаров и услуг вверенного ей учреждения присваивала денежные средства. За девять месяцев женщина перевела на свой счет 4 323 078 рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

«УФСБ России по Еврейской автономной области в рамках противодействия преступлениям в сфере экономики выявлены факты хищения денежных средств начальником почтового отделения в поселке Смидович Смидовичского района ЕАО.

В период с января  по сентябрь 2020 года женщина, используя свое должностное положение, умышленно после реализации товаров и услуг вверенного ей учреждения присваивала денежные средства и в дальнейшем распоряжалась ими по своему усмотрению. В итоге руководитель перевела на свой счет 4 323 078,00 рублей.

По материалам оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении начальника отделения почты было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Максимальное наказание за данное преступление предусматривает срок до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время ведётся следствие», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #ФСБ

Деньги

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Более 4 млн рублей присвоила сотрудник почтового отделения в п. Смидович ЕАО: 3 комментария

  1. АватарТатьяна

    1

    0

    На почте России творится полный беспредел: товары просто не доходят до адресата. Может, хоть одну накажут по факту, а то, как украдут миллион, условный срок или минимум. Попробуй украли 10000 — тут уж по полной. Если её накажут, то другие будут думать: можно чужое брать или нет. И никаких смегчающих обстоятельств.

    1. АватарАлекс

      0

      0

      А где остальные фигуранты? Ей приходилось присваивать по 16000 р. На каждый день. Не возможно не заметить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *